БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Законопроект Орлева: запретить раввинатским судам заниматься вопросами гиюра
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано

Израиль
Законопроект Орлева: запретить раввинатским судам заниматься вопросами гиюра

После того, как Высший раввинатский суд признал недействительными все обряды гиюра, проведенные с 1999 года раввинами Хаимом Друкманом и Хаимом Авиором, депутаты Кнессета просят запретить раввинатским судам вообще заниматься вопросами гиюра. Законопроект подготовлен членом Кнессета от партии МАФДАЛ Звулоном Орлевым.

Напомним, что решение суда было принято во время бракоразводного процесса супружеской пары из Ашкелона. Женщина, прошедшая обряд перехода в еврейство 15 лет назад, просила гет (документ о разводе) у своего мужа. Супруги обратились в раввинатский суд по месту жительства. Во время одного из заседаний судьи решили расспросить женщину о еврейских традициях. На основании ответов возникло подозрение, что супруга прекратила соблюдать заповеди иудаизма.

Суд постановил, что ни сама женщина, ни ее дети не являются евреями. На основании этого решения МВД должно изменить запись гражданского состояния женщины и ее детей.

Судьи также признали недействительным брак супругов. В решении суда говорилось: «Поскольку женщина не является еврейкой, она не нуждается в гете от мужа». Позднее судьи пересмотрели свое решение в отношении гета.

В конце прошлой недели Высший раввинатский суд утвердил решение окружного суда Ашкелона. Кроме того, судьи постановили: признать недействительными все обряды гиюра, которые проводились раввинами Хаимом Друкманом и Хаимом Авиором, начиная с 1999 года. В решении суда говорилось о том, что недействительным считается любой гиюр, после прохождения которого человек прекращает исполнять заповеди иудаизма.

Стоит отметить, что рав Друкман в правительстве Ариэля Шарона отвечал за прохождение гиюра в Израиле. В результате решения раввинатского суда, из еврейства были изгнаны несколько тысяч израильтянин.

«Этим политическим и, по своей сути антисионистским, решением Высший раввинатский суд срубил сук, на котором сидел», — заявил депутат Орлев. Политик предлагает создать систему специальных раввинатских судов, подотчетных государству, с тем, чтобы облегчить условия присоединения к еврейскому народу.

Звулон Орлев считает, что на пост в «государственном суде по гиюру» могут претендовать только раввины, прошедшие службу в армии и произносящие молитву «Галлель» в День Независимости Израиля.

Источник: NEWSru.co.il


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Законопроект Орлева: запретить раввинатским судам заниматься вопросами гиюра
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-06 07:16:10
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia