БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Кто нас защищает?
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Израиль
Кто нас защищает?

Как-то так получается, что в последнее время, раз за разом, мы сталкиваемся с одной и той же картиной. В экстремальной ситуации, наиболее решительно, мужественно и эффективно ведут себя именно те люди, которые были вынесены три года назад за пределы общественного консенсуса — так называемые оранжевые.

Один из наиболее известных героев последней войны майор Рои Клайн, погибший, защищая своих солдат, оказался жителем незаконного форпоста. Другой героически погибший в бою солдат был за несколько месяцев до того зверски избит полицейскими во время погрома в поселении Амона.

В предыдущий раз, во время нападения на столичную Йешиву «Мерказ А-Рав», уничтожил врага человек, чья кипа и высказывания в прямом эфире не оставили ни у кого сомнений, относительно его самоидентификации.

И снова, во вчерашнем бою, террориста убил парень, которого за сопротивление программе «размежевание» не хотели даже допускать в боевые части...

Список примеров можно продолжать и дальше.

А с другой стороны, доблестная полиция, бесстрашно метелившая поселенцев и других оранжевых на перекрёстках страны, раз за разом оказывается неспособной оперативно защитить граждан. А, ведь, как хорошо её тренировали. Помнится, в религиозном пригороде Хайфы даже улицу, десятки лет мирно закрывавшуюся на субботу, как-то вдруг открыли для движения, спровоцировав удивлённых жителей на демонстрацию. И проведя учение «вживую» для спецназа полиции, так же вдруг закрыли обратно...

И армия, так хорошо сумевшая справиться с уничтожением посёлков Газы, не может похвастаться серьёзными военными достижениями ни на северной, ни на южной границах...

Как-то так получается, что люди, которые должны защищать население страны, совершенно не готовы и не умеют этого делать. Хотя функции подавления недовольных действиями правительства они выполняют вполне успешно.

А вот те, кого они так успешно подавляют, в решающий момент оказываются единственными, кто готов и способен защищать людей.

Как-то так получается... А выводы? Выводы делает каждый сам.

Источник: LJ sashanep


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Кто нас защищает?
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 06:35:40
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia