БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Тюрьма будущего
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+1
Интересно, хорошо написано

Израиль
Тюрьма будущего

Серийный насильник Бенни Села, убийца детей Цви Гур и еще одна «знаменитость» Герцль Авитан в последние годы стали символом несостоятельности израильских правоохранительных органов, все трое сумели выйти на свободу. Хотя... заключенные всех стран мира первой своей задачей ставят побег, но лишь потом исправление.

Чиновники пенитенциарной службы убеждены в том, что в ближайшем будущем, например, в течение пяти лет, Израиль добьется значительного успеха в предотвращении побегов. В конце концов, сколько заключенных будут готовы рисковать своей жизнью, чтобы выбраться на свободу из одной из самых высоких в мире тюремных башен?
Первую израильскую тюрьму будущего, по всей видимости, планируется возвести в пределах муниципальных границ Рамле.

Она будет предназначена для перемещения заключенных из тюрем Маасиягу, Аялон и Неве-Тирза. В будущем, тюремная служба надеется построить две дополнительные тюремные башни — в северной и южной частях страны, которые в совокупности заменят большинство израильских тюрем, разбросанных сейчас по всей стране.

Новая тюрьма по праву сможет называться революционной: каждый этаж в многоэтажном здании будет состоять из двух крыльев, каждое из которых разделено на три ряда камер. Между крыльями будут оборудованы высокие балконы, предназначенные для наблюдения за помещением, а также ежедневных прогулок заключенных.

Разделение на крылья, как ожидается, позволит отделить различные участки тюрьмы, в зависимости от потребностей. Например, можно быстро изолировать некоторые камеры от других в случае беспорядков, а также создать женские зоны, и в случае увеличения числа женщин-заключенных, увеличить число камер.

Заключенные будут доставляться в свои камеры при помощи специальных лифтов. Одним из наиболее значительных отличий новой тюрьмы может стать создание для каждого отбывающего наказание специальных смарт-карт, в которые будут занесены данные биометрии, что позволит им самостоятельно передвигаться по территории тюрьмы без сопровождения охранников, как это делается сейчас.

«На этих чипах будут записаны все передвижения заключенного, с его помощью он сам сможет решить, куда ему пойти: в лазарет, административный отдел или библиотеку», — говорит заместитель надзирателя Анна Полонски, которая руководит Департаментом материально-технического обеспечения и отвечает за планирование в тюрьме. «Смарт-карта будет обновляться при помощи компьютера, так что заключенные смогут открывать только те двери, которые им будет позволено».

В крайних частях крыльев здания будут расположены классы для занятий, кухни, столовые и комнаты отдыха. В каждом крыле планируется разместить около 120 заключенных.

12-1 этаж башни будет служить жилым помещением для персонала. Также будут оснащены для надзирателей фитнес-залы, где они смогут отдохнуть в свободное время.

Но наиболее значимые нововведения, все же разместятся вне зон проживания: тюремная служба планирует крупнейшую реструктуризацию стандартных схем работы тюрьмы.

Рядом с высотными башнями будут располагаться здания судов, в которые заключенные будут доставляться пешком через подземные тоннели. Также тюремная служба планирует построить полицейский участок. В принципе, это будет означать, что преступник, пойманный на горячем, и доставленный в полицию около башни, сможет быть оттуда же по подземным тоннелям переправлен в суд, и сразу после заседания — в одну из тюремных башен. В итоге, белый свет он рискует увидеть лишь несколько лет спустя, проведя все время заключения исключительно внутри инфраструктуры комплекса.

Ориентировочная бюджетная смета для строительства башни составляет около 1 миллиарда шекелей. Но несмотря на свою величину, она практически полностью покроет нынешние расходы на конвоиров и охранников израильских тюрем. Благодаря инновационным технологиям, заключенным уже не потребуется постоянное сопровождение, что позволит сэкономить на рабочих ставках.

Израильскую тюрьму будущего планируется построить в ближайшие 11 лет.

Источник: MIGNews.com


Главная > Израиль > Тюрьма будущего
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 04:57:37
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia