БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Большинство израильтян не против христианства
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано

Израиль
Большинство израильтян не против христианства

Недавнее решение Папы Римского даровать прощение отрицателю Холокоста епископу Ричарду Вильямсону возмутило евреев во всем мире. Показанная на этом фоне 10-м каналом ИТВ сатирическая передача с насмешками над христианством вызвала ответное возмущение христиан.

Несколько дней назад арабы-христиане Израиля, возмущенные и оскорбленные этой передачей, обратились к Папе Бенедикту XVI с призывом отменить намеченный на май 2009 г. визит в Израиль.

Возникшая напряженность между представителями двух религий подтолкнула Иерусалимский Институт по изучению израильского общества к проведению исследования на тему об отношении израильтян к христианству, христианскому миру и к присутствию христиан в Израиле.

Как можно было ожидать, опрос показал разницу в отношении светских и религиозных евреев.

Было опрошено 500 взрослых евреев, в правильной пропорции отражающих светское и религиозное еврейское население страны.

54% светских респондентов считают, что христианство ближе к иудаизму, чем ислам, но лишь 17% религиозных согласны с ними. 48% религиозных считают, что ислам ближе к иудаизму. 43% оценили отношение католической церкви к иудаизму и евреям как положительное, а 65% религиозных — как отрицательное.

Почти по всем вопросам светские евреи значительно более открыты навстречу христианству, чем религиозные. 68% светских считают, что христианство следует преподавать в школах, а 52% считают даже, что следует включить в программу изучения Новый завет. Религиозные и харедим полностью отвергают изучение христианства в израильских школах, соответственно 73% и 90%.

Следует ли разрешить свободу исповедания в Израиле? 71% светских считают, что да, а 68% религиозных — против. 48% религиозных считают, что следует ограничить деятельность христианских церквей, а 48% светских сказали, что церквям следует предоставить равное финансирование с еврейскими религиозными организациями.

51% светских определили как положительное отношение арабов-христиан к Израилю, а 62% религиозных определили его как отрицательное, 51% считают, что нужно стимулировать эмиграцию арабов-христиан из страны.

Оба сектора считают, что государство не должно позволять покупку христианами земли в Иерусалиме — 64% светских и 95% религиозных.

На вопрос, следует ли разрешить евреям посещение церквей, 80% светских ответили положительно, а 83% религиозных — отрицательно, причем 43% утверждают, что все или большинство христиан проводят среди евреев миссионерскую деятельность. 82% светских возражают против этого утверждения.

На вопрос, допустимо ли для еврейских организаций принимать пожертвования от христиан, 70% ответили положительно, а 79% религиозных — отрицательно.

Более подробных вопросов, касающихся взаимоотношений с различными христианскими конфессиями, в частности, с протестантами-фундаменталистами, называющими себя сионистами и всесторонне поддерживающими Израиль и возвращение евреев в Святую землю, исследователи не задавали.

Источник: 7 канал


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Большинство израильтян не против христианства
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-03-28 02:18:38
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еженедельник "Секрет" Jewniverse - Yiddish Shtetl