БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Теракт в гей-центре в Тель-Авиве: 2 убитых, 15 раненых
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+18
Интересно, хорошо написано

Израиль
Теракт в гей-центре в Тель-Авиве: 2 убитых, 15 раненых

На исходе субботы неизвестный в маске открыл огонь по присутствующим в гей-центре «Бар Ноар», расположенном в подвале здания на пересечении тель-авивских улиц Эхад а-Ам и Нахмани.

В это время в центре работала группа поддержки для гомосексуальных подростков. В помещении находилось около 30 молодых людей в возрасте до 17 лет, трое вожатых и один куратор группы. В результате нападения погибли 26-летний Нир Кац из Гиватаима (мадрих) и 17-летняя Лиз Тарбуши из Холона, еще 11 человек были ранены (по другим источникам, ранены 15 человек).

По словам свидетелей, в 22:40 мужчина в маске, одетый во все черное, зашел через парадный вход в помещение и открыл беспорядочную стрельбу по присутствующим, после чего скрылся с места преступления. Обстрел велся из автомата «Узи», на месте преступления сотрудниками полиции были обнаружены стреляные гильзы от патронов калибра 9 мм.

По некоторым данным, позднее убийцу видели в районе проспекта Ротшильд в Тель-Авиве.

Поиски преступника продолжались всю ночь, в них участвовало 47 полицейских машин и спецназ, однако они не увенчались успехом.

После полуночи на перекрестке бульвара Ротшильд и улицы Нахмани собралась толпа. Многие из прибывших были с плакатами и флагами ГЛБТ-общины. Образовалась спонтанная демонстрация. Друзья, близкие и сотни сочувствующих двинулись по Ротшильд в направлении улицы Аленби. Они держали плакаты с обвинениями в адрес партии ШАС и ее лидера Эли Ишая. (Следует отметить, что личность стрелявшего до сих пор не установлена.) Демонстранты скандировали: «Бесстрашно выступим против ненависти».

Депутат МЕРЕЦ Ницан Горовиц, представитель ЛГБТ-общины, пришедший на демонстрацию, заявил, что община перенесла тяжелый удар, но запугать ее никому не удастся. «Мы ответим войной», — заявил он.

Депутат Нисим Зеэв, представляющий ШАС, заявил в эфире радиостанции «Коль Исраэль», что резко и безоговорочно осуждает нападение на Центр гей-общины, повлекшее человеческие жертвы, и надеется, что полицейские быстро арестуют убийцу. Он также попросил воздержаться от огульных обвинений партии ШАС и его лично в подстрекательстве и пропаганде ненависти к гей-общине.

Выступая перед членами кабинета министров, Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования семьям погибших, а также счел необходимым подчеркнуть, что Израиль является демократическим и толерантным государством.

«В нашей стране уважением и защитой закона пользуются все граждане, независимо от их личных убеждений и предпочтений», — подчеркнул глава правительства.

Президент Шимон Перес также выступил со специальным заявлением на эту тему и сказал, что «шокирующее убийство молодых людей, которое произошло вчера в Тель-Авиве, абсолютно неприемлемо в цивилизованном и просвещенном государстве».

«Мы не знаем, кто и почему это сделал. Согласно одной из версий, это преступление было совершено на почве ненависти к секс-меньшинствам. По-другой — нападение могло быть организовано представителем гей-общины, находящимся в невменяемом состоянии», — говорит Анна Талисман, социальный работник гей-центра.

По ее словам, теракт произошел в помещении, где располагалась Ассоциация ГЛБТ до того, как муниципалитет Тель-Авива выстроил новое здание общинного центра в парке Меир. На протяжении 35 лет здание на пересечении улиц Эхад а-Ам и Нахмани служило приютом для тех, кому некуда было пойти. Многие представители ГЛБТ-общины считали этот центр своим «домом».


Туда им и дорога! Тора запрещает ЛГБТ!

Евгений
06.08.2009 16:09

Придурок датишный, таких как ты стрелять надо!

Геев не одобряю, но и расстрел тоже не поддеоживаю.

Где то слышал версию, что "человек в черном" - это ультраортодоксальные хасиды.

А так же слышал версию, что это отец одного совращенного подростка расстрелял его друга, а остальные просто рядом оказались.

Нет, если бы это был еврей в традиционной черной одежде, так бы и написали. Здесь имеется в виду, что он был в черной одежде, чтобы спрятаться в темноте.

Свидетели говорят, что стрелял он беспорядочно, вряд ли он хотел убить кого-то конкретно. А вот версия о мести со стороны кого-то из бывших посетителей центра или их родственников вполне реальна. Как и множество других версий.

Туда им и дорога! Тора запрещает ЛГБТ!

Тора еще запрещает есть свинину и ездить на машине в субботу. Вы уже купили пулемет?

Погибли двое. Еще девушка, которая пришла поддержать своего приятеля. Но самое в этом страшное, что родители некоторых пострадавших детей, даже, не приехали к ним в больницу, чтобы их никто не узнал... Так что Натанияху может долго говорить о толерантности... Кроме того, мужик в чёрном был еще и в маске... А сегодня ровно месяц и никто не арестован, и дело не сдвинулось с мертвой точки... У нас (в Израиле) многие, независимо от ориентации, сейчас давят на полицию, поскольку это преступление против детей, а уж потом против гомосексуализма.

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Теракт в гей-центре в Тель-Авиве: 2 убитых, 15 раненых
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-03-28 01:57:40
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет" Dr. NONA