БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > Жираф с нашего двора
Израиль

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-3
Интересно, хорошо написано

Израиль
Жираф с нашего двора
Шауль Резник

А вы знаете, что по улицам Израиля разгуливают жирафы?

Израильтяне нередко представляют бывший Советский Союз эдакой заснеженной страной, по улицам которой безбоязненно разгуливают медведи. Отсюда и стереотипные вопросы типа «Эйх ба-арец, охель тов?»

Тщетно убеждать аборигенов в том, что медведей на улицах Москвы, Киева или Минска днем с огнем не сыскать. Лучшая защита от стереотипов и некомпетентности собеседника — нападение. Спросите его: «Знаете ли вы, уважаемый, что в Израиле по улицам разгуливают... жирафы?»

Да-да, не удивляйтесь! Во дворе дома по улице Кибуц Галуйот в Офакиме вот уже десять лет возвышается над окружающим ландшафтом самый настоящий жираф. Из бетона и цемента. Владелец, точнее, создатель этого грациозного животного — Зхария Аарон, бывший директор школы «Ехини», а ныне — пресс-секретарь Общества по исследованию электромагнитного излучения. Среди многочисленных хобби Аарона едва ли не на первом месте находится изготовление разного рода скульптурных изображений.

Более четверти века тому назад Зхария Аарон изготовил скульптурную группу, включавшую в себя филигранно слепленных волка, тигра, козленка, барана и мальчика-пастуха. В основу группы легло известное пророчество из ТАНАХа о мечах, которые будут перекованы на орала и ягненке, который после прихода Машиаха безбоязненно возлежит с волком.

Фигурки зверей были настолько удачными, что кто-то на них позарился и похитил под покровом ночи. Зхария Аарон, будучи человеком деятельным, от своего хобби не отказался. Он решил перейти к технике больших форм — настолько больших, что потенциальным грабителям готовые изделия окажутся не под силу.

Кто же послужит прообразом монументальной скульптуры? Слон, жираф или носорог? После недолгих размышлений Зхария и его жена Рахель остановили свой выбор на жирафе. Главным образом, ввиду заметной невооруженным глазом аристократичности этого длинношеего животного.

Лепить жирафа — это вам не хухры-мухры. На протяжении нескольких месяцев Зхария Аарон посещал зоопарки, просиживая по несколько часов перед вольером. После того, как гордое создание с хохолком на изящной голове было изучено от и до, Аарон произвел необходимые замеры и приступил к работе. На покупку бетона и металлоконструкций неутомимый факимец — между прочим, обладатель второй академической степени по психологии — потратил не одну тысячу шекелей. Вскоре жираф занял почетное место во дворе дома Зхарии Аарона, превратившись в знаковый для города артефакт. С жирафом фотографируются молодожены, его демонстрируют детям и туристам. Зхария Аарон уверяет, что письмо, направленное из-за границы по адресу «Г-ну Жирафу, г. Офаким, Израиль», обязательно дойдет до адресата. Владельцы предприятий Негева предлагали за жирафа немалые суммы. Но Зхария не готов расстаться со своим детищем: «Жираф стал полноправным членом нашей семьи. Друзей не продают».

Источник: judaika


Класс!
Там есть такие слова: "Зхария Аарон уверяет, что письмо, направленное из-за границы по адресу "Г-ну Жирафу, г. Офаким, Израиль", обязательно дойдет до адресата."

А давайте напишем, а? Только я не знаю, что ....

Интересно, у этого жирафа есть E-mail? ;)

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > Жираф с нашего двора
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-06-24 11:04:17
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Еврейский педсовет Jewniverse - Yiddish Shtetl