БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Израиль > «Нет левых — нет террора»
Израиль

Израиль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-3
Интересно, хорошо написано
«Нет левых — нет террора»

В тот момент, когда в иерусалимском квартале Бейт-Исраэль арабским террористом был совершен взрыв, унесший жизни десяти религиозных евреев (девять, среди них шестеро детей, погибли на месте, а десятый скончался от ран минувшей ночью), израильские левые проводили в Тель-Авиве демонстрацию с требованием немедленно прекратить антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в лагерях беженцев и вообще вывести армию из Иудеи и Самарии. Организаторы демонстрации — депутаты кнессета от левых партий — не сочли нужным прекратить демонстрацию даже тогда, когда радио принесло весть о страшном теракте в Иерусалиме.

Это продолжает вызывать, мягко говоря, недоумение даже у весьма либеральных израильских СМИ. Они вынуждены каким-то образом объяснить неоднократно прозвучавшие за последние дни оптимистические заявления главарей арабских террористических организаций, а также политических деятелей арабских стран, что израильское общество деморализовано и расколото, и нужно лишь еще немножко усилить террор, чтобы заставить израильтян окончательно покинуть поле боя. В этих утверждениях арабские деятели ссылаются именно на левые демонстрации, движение дезертиров-пацифистов и другие подобные явления в израильском обществе.

В связи с этим различные каналы израильского радио берут интервью у политических и общественных деятелей, прося разъяснить этот вопрос. В частности, сегодня короткое интервью было взято у главы парламентской фракции МЕРЕЦ Захавы Гальон, одной из организаторов тель-авивской демонстрации. Однако, в ответ на вопрос ведущего, не считает ли пацифистка, что это выглядит нехорошо, когда одни израильтяне демонстрируют в поддержку отступления, пока других израильтян убивают, левая деятельница ответила, что одно к другому не имеет никакого отношения, и вообще она не понимает, почему некоторые говорят, что левые ответственны за террор.

Тем не менее, причинно-следственная связь между активизацией левых пацифистов и усилением террора стала столь очевидна в последнее время, что началась кампания наклеек: «Нет левых — нет террора». Недавно Эльяким Рубинштейн, юридический советник правительства (что в Израиле равнозначно должности государственного прокурора) вынес решение, что наклейка с текстом «Нет арабов — нет терактов» является подстрекательством и расизмом. Но возразить против наклейки, связывающей движение левых с усилением террора, юридический советник не смог.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Израиль > «Нет левых — нет террора»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-06-29 09:51:04
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Dr. NONA Jerusalem Anthologia