БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Шаббатон для «Мазл Тов». Взгляд изнутри
Мазл Тов
Дни рождения «Мазл Това»

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+22
Интересно, хорошо написано

Мигдаль :: Центр раннего развития детей «Мазл Тов»
Шаббатон для «Мазл Тов». Взгляд изнутри
Юлия Максимюк

Как-то постепенно и незаметно стало традицией ездить мазлтовцам на шаббатоны отдельно, в отрыве от всего Мигдаля. Этот был четвертым. И я очень надеюсь, что все мы провели его с максимальным зарядом потенциала на ближайшую неделю.

В учебно-развлекательной программе хотелось, как всегда, объединить всех, и детей с родителями, и семьи с семьями, и младшеньких детей со старшими. Тут у нас работы просто непочатый край... Поэтому принимаем любые конструктивные предложения. Напоминаю для тех, у кого они будут, что работаем мы с детьми от грудного возраста до 6 лет.

ИзменитьУбрать
(0)

Мы запланировали и провели 2 игры, которые были разработаны именно для этой цели. Одна из них на тему 5 человеческих чувств (обоняние, осязание и т.д.), а вторая посвящена шаббату и недельной главе «Лех Леха».

ИзменитьУбрать
(0)

В обеих играх часть заданий предполагала совместную деятельность всех поколений. Например, в первой игре команде выдавался мешочек, внутри которого находилось 7 маленьких предметов, каждый участник мог 3 секунды щупать их, не глядя, а затем совместными усилиями команда выдавала с помощью карточек, что же там находилось.

ИзменитьУбрать
(0)

Таким образом, каждый имел возможность внести свою лепту в общий зачет. Подобным этому тактильному заданию, было и зрительное. Увидев быстро меняющиеся картинки, надо было их запомнить и сдать такие же от всей команды.

ИзменитьУбрать
(0)

А были задания, которые помогали малышам самим поучаствовать в добывании победы. В таких случаях команда получала 2 вида заданий, отдельно для родителей и отдельно для детей. Так, во второй игре родители отдельно, а дети отдельно отбирали запрещенные в субботу работы, и собирали шаббатнюю «судоку» с картинками.

ИзменитьУбрать
(0)

Интересно, что в первой игре команды разделились четко на первое, второе и третье место, а во второй, на исходе субботы, все три заработали одинаковое количество баллов. Такой вот приятный шаббатний эффект от совместного времяпрепровождения. Затем каждая награда нашла своего героя.

ИзменитьУбрать
(0)

Но были и раздельные занятия. Дети по-своему, а родители по-своему поглощали информацию о том, что такое суббота и какие работы в связи с этим запрещены, а так же недельную главу «Лех Леха».

ИзменитьУбрать
(0)

Праздничную, субботнюю атмосферу мы поддерживали естественно с помощью зажжения свечей, кидушей и авдолы, фейерверка, кошерных шашлыков и караоке, а так же ночных посиделок для тех, кому за 12 (учитывая возраст всех детей, которые с нами были)

ИзменитьУбрать
(0)

Теперь пребываем в воспоминаниях о прошедшем и в ожидании следующих захватывающих интеракций!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Шаббатон для «Мазл Тов». Взгляд изнутри
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-09-21 05:51:59
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Dr. NONA Еженедельник "Секрет"