БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Мазл Тов – это стиль жизни!
Мазл Тов
Дни рождения «Мазл Това»

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+40
Интересно, хорошо написано

Мигдаль :: Центр раннего развития детей «Мазл Тов»
Мазл Тов – это стиль жизни!
Юля Максимюк

Хотя жизнь Мазл Това никак не привязана к календарному году, но отчет мы составим именно за 2011 год. И главное наше достижение – это, по-прежнему, дети!
В прошлом учебном году у нас их было около 200, и 21 выпускник отправился из наших стен в школы и Мигдаль. А в этом году, уже к декабрю, более 115 детей побывали у нас в центре.
Чем же дети занимаются у нас? И нужно ли сейчас раннее развитие?

ИзменитьУбрать
(0)

Начнем со второго, зачем нужно родителям водить детей к нам и ходить самим? У евреев традиционно даже не раннее развитие, а ранняя учеба. Между этими понятиями есть принципиальная разница. Раннее развитие в современном понятии (самое распространенное мнение) – это в первую очередь создание атмосферы вокруг ребенка, которая бы способствовала его интенсивному развитию. Конечно –это и чтение книг, и ненавязчивые игры, развивающие игрушки и т.д. Все то, что побудило бы ребенка к познавательной деятельности.

В отличие от раннего развития, учеба (хоть и ранняя) – это систематизированная программа, рассчитанная на определенный возраст, на долгий срок обучения в результате которой, ребенок должен овладеть необходимыми навыками.

ИзменитьУбрать
(0)

Безусловно, одно не исключает другое. Просто раннее развитие – это открытие и достижение 20 века, а обучение еврейских детей с 3-х лет не прерывается уже почти 3000 лет.
И в одном, и в другом случае нам говорят о том, что детьми надо заниматься, их необходимо стимулировать к познавательной деятельности. В результате этого никто не гарантирует в качестве продукта – гения! Но! Систематические и многоплановые занятия с малышами, безусловно, помогают им развить и множество навыков, и мышление, и, что немаловажно, помогают быстрой социализации ребенка. Именно последний момент мы часто наблюдаем среди смешанной группы детей, где есть «наши» и те, кто к нам не ходил ранее.

С первым вопросом разобрались, переходим ко второму. Чем у нас занимаются дети. По идее, надо бы начать с программы для беременных. Но тут лучше расскажет профессионал, а в 2-х словах – это тренинги, помогающие девушкам подготовиться к родам. И как только у вас рождается малыш, милости просим к нам «по полной»! За последний год количество новорожденных – 6, не считая тех, кто ожидается к концу декабря!

ИзменитьУбрать
(0)

С детишками от рождения и до 3-х лет мы занимаемся развитием моторики, сенсорики, речи, музыкой и гимнастикой. Причем последние два занятия часто переходят «в танец», а затем прямо на сцену.
Когда малыш достигает 3-х летнего рубежа, его уже ждут более серьезные нагрузки. Ходить к нам можно и утром, и вечером. Продолжительность занятий от 1-го часа до 4-х. И здесь у нас есть, что вам предложить: чтение, подготовка руки к письму, логика, математика, украинский и русский языки, английский и иврит, живопись, лепка, танцы, пение, музыка, театральные постановки, съемки в киносюжетах, сказкотерапия. Также вас поджидают совместные поездки, Дни рождения, праздники, лагеря и шаббатоны и многое другое. И все это нон-стопом до школы, а там глядишь, и Мигдаль двери открывает вашему первокласснику…

Теперь, зачем это все родителям? Главное – это наша бесценная помощь в воспитании и образовании вашего малыша. Но на детях мы не останавливаемся. У родителей своя бурная и интересная жизнь. Каждое воскресенье мы собираемся обсудить недельную главу Торы и, так получилось, что заодно и какой-нибудь рецепт свежеопробованного кошерного блюда оцениваем. Тех, кто проводит у нас время, обязательно ждут новые знакомства, зачастую переходящая в крепкую дружбу, иногда новая работа и всегда чашечка горячего кофе или чая и теплая домашняя атмосфера.

ИзменитьУбрать
(0)

Пора перейти к отчету о мероприятиях за прошедший календарный год. Главным событием стало наше 10-летие. Отпразднованное шумно и бурно. Но об этом мы писали и подробно. 9 концертов и выступлений. Поездка на Песах в Софиевский парк. Выездной шаббат на 40 человек. Уникальная акция - поздравление от малышей ветеранов и узников гетто с 9 мая и Пуримом. Лагерь Халом и Лаг ба Омер. Вечеринки для родителей и семейные игры. Дни именинников и утренники по поводу еврейских праздников и без поводов. Капарот и поиск хомеца. Походы в музеи для детей и взрослых. И, конечно же, непрерывные съемки «Веселых историй».

Если вы еще не с нами, у вас есть отличный шанс присоединиться к нашему активному, познавательному и интересному стилю жизни. Помните, что развивать детей – никогда не рано!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Мазл Тов – это стиль жизни!
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-07-18 11:54:20
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia