БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Галопом по еврейским праздникам вместе с «Мазл Товом»
Мазл Тов
Дни рождения «Мазл Това»

Мигдаль :: Центр раннего развития детей «Мазл Тов»
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+23
Интересно, хорошо написано
Галопом по еврейским праздникам вместе с «Мазл Товом»
(0)

Незаметно начался и уже во всю идет 13-й учебный год центра очень раннего развития «Мигдаль - Мазл Тов». Уже который год он начинается, как говорится, с места в карьер! С тех самых пор, как семейный лагерь «Халом» прочно обосновался в августовском периоде, мы судорожно пытаемся совместить подготовку и проведение лагеря с подготовкой к новому учебному году. Но, не смотря на эмоции, полностью укомплектованные группы в сентябре, ясно говорят о том, что мы с Б-й помощью справляемся и с этой задачей!

Итак, если вы еще не с нами, то мы вам предлагаем присоединиться к длинному списку всевозможных полезных, интересных, увлекательных и очень развивательных занятий для детей и взрослых!

Краткий обзор ярких событий сентября! (т.е. того, что некоторые уже пропустили)
`День знаний`, он же новый год, причем как учебный, так и Рош а Шана, он же первый сбор мазлтовского народа после долгих 2-х месячных каникул.
В роли аниматоров выступили сотрудники центра. За долгие годы им приходилось бывать в разных ипостасях, так как работа с младенцами требует творческого подхода. Да и младенцы из года в год все те же, за исключением выпускников. Но на этот раз был найден неожиданный ход.
Ростовые куклы гранат и груша пришли в гости к разношерстной компании в возрасте от полугода до 6 лет. Поговорив о том, какой праздник они собой олицетворяют (причем груша пришла вместо яблока, яблоко перед осенними праздниками нарасхват) в разных формах играя и танцуя, перешли к учебному процессу.

Прямо на импровизированной сцене повторили буквы ( составили слова) и убедились, что все без исключения «говорящие» дети их знают! Затем своими руками сотворили портреты этих замечательных фруктов.
После насыщенного интеллектуальным контентом праздника, из огромной конфеты, вывалили на малышню подарки, вкусные и полезные, настоящие рошашановские (не путать с рошеновскими!).
В конце была дискотека, причем гранат и груша с удовольствием подверглись массированной атаке танцующей малышни.

Но расслабляться было рано!
Меньше месяца оставалось до славного и очень веселого праздника Суккот!
Уроки начались, как в любой приличной одесской школе со 2 сентября и прерывались только на субботы Рош а Шана, Йом Кипур и Йом Тов Суккота. Успели за эти дни многое. Обязательное посещение Мазл Това курицей и петухом на капарот, тематические поделки ко всем без исключения праздникам, беспрерывное развитие малышей в области моторики, сенсорики, музыки, чтения, письма, живописи, иврита, и всего, что только можно развить.
Ну и собственно подготовили суккотний утренник, который успешно произошел в Холь аМоэд при большом стечении народа. Костюмы, декорации и даже дидактический материал педагоги успели приготовить вместе с детьми прямо на занятиях.

Благодаря этому праздник был разукрашен в яркие краски. И было у нас все из возможного. Танцы (причем даже «грудничковые»), песни, игры, поделки, прыгалки и стучалки, подарки и угощения, а главное, каждый смог лично выполнить одну из основных заповедей Суккота – благословение «Арба миним»!
Основными героями праздника стали Осень и Сукка.
В довершение этой феерии к нам в гости пришел любимый сказочник Фауст Миндлин. Его «Репка» и «Золушка» отлично влились в тему осенних праздников.

Если вы думаете ,что после этого мы вздохнули с облегчением и расслабились ,то глубоко заблуждаетесь! К всемирно известной конференции Лимуд, мы подготовили небольшую часовую интерактивную игру по мотивам Хануки. И не спроста так раненько, казалось бы, мы думаем об этом празднике! Месяц Хешван пролетит незаметно! Не успеешь оглянуться, как Кислев постучится в двери. А мы его уже ждем во все оружия!

Источник: Юля Максимюк

9.10.2013 09:59  Batya

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > Центр раннего развития детей «Мазл Тов» > Новости > Галопом по еврейским праздникам вместе с «Мазл Товом»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-22 03:51:24
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA