БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Разное > очень жаль
Разное

Разное
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-4
Интересно, хорошо написано
очень жаль

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

Очень жаль говорить о своих впечатлениях, если они идут вразрез со сложившимся мнением, наряду с прекрасной работой высокопрофессиональных сотрудников по различным детским программам. Однако, сложилось впечатление, что руководство «Мигдаля» разделило еврейских детей на своих и чужих. «Свои» – это те, которые имеют возможность и посещают различные прекрасно организованные кружки по интересам и другие программы. «Чужие» – это те, которые не делают этого. Но если эти «чужие» живут не в Одессе, если эти «чужие» с большим удовольствием посещали бы эти программы, если бы они организовывались где-то поближе к их месту проживания, если эти «чужие» не могут тратить дополнительные средства на проезд в Одессу на посещение этих кружков? Это может являться причиной считать таких еврейских детей «чужими»? И если в таких семьях действительно сложное материальное положение, что подтверждается тем, что они состоят на учете в «Хеседе» по детским программам помощи, а еще и многодетная семья с маленькими детьми разного возраста (от двух до десяти лет), то сложно ли догадаться, что и моря им не видать, как своих ушей? И что шансом для них возможно посещение летнего лагеря «Халом»? Что те дети, которые посещают «Мигдаль», живут возле моря и могут ежедневно быть возле него?
Почему руководство «Мигдаля» устанавливает свои правила? Вначале рассказывает про какую-то строгую комиссию по отбору, а потом оказывается, что комиссия – это они сами. Это что принцип отбора своей «мешпухи», наши евреи и не наши евреи? Можно было бы проглотить обиду, если бы руководство центра тратило собственные деньги, а не деньги спонсоров. И может это вопрос больше к спонсорам, делят ли они еврейских детей на «своих» и «чужих»?


Светлана, не совсем понятно, о чем вы говорите. О каких детях идет речь? Вряд ли вы можете иметь ввиду ваших детей, ведь мі все прекрасно помним их в прошлом летнем лагере Халом. Чудная семья и мы прекрасно провели с ними время в Халоме. Точно так же мы помним, что совсем недавно, 7 июня вы участвовали в нашем семейном проекте. Ваш супруг Михаил, и 2е старших детей были и на мастер-классе, и на обеде из кошерного ресторана, и в Джунгли парке. Поскольку ваши дети явно бывают на наших программах и были в Халоме, то каких детей вы имели в виду?

Женя, Вы сами все сказали. Мне с детьми было отказано в отдыхе в этом году в лагере "Халом" именно по причине не участия моих детей в Ваших программах. В чем тогда дело?

Света, вы же были в прошлом Халоме, как и на нашей новой программе в июне. Почему же в этом году не могут поехать новые семьи и дети? А среди них дети без родителей, дети из очень неблагополучных семей, семьи переселенцев и т.д. к тому же это дети-волонтеры, участвующие в наших концертах и представляющие общину на площадках города.

У одеської єврейської громади немає чужих дітей.
Пані Світлана, чи ви звернулися до рабина Вольфа з проханням влаштувати дітей у табір?

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Разное > очень жаль
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-06-26 12:48:37
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia Всемирный клуб одесситов