БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Израиль стерли с «Монополии»
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+17
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
Израиль стерли с «Монополии»

Сотрудница компании Hasbro, в ходе онлайн-голосования за города для игры Monopoly Here and Now: The World Edition, по просьбе пропалестинских организаций заменила в списке название города «Иерусалим, Израиль» на просто «Иерусалим». Имена других стран стерты не были — так, рядом с Каиром по прежнему было написано «Египет».

После того как огромное количество людей со всего мира забросали жалобами официальный сайт, на котором проходит голосование по поводу того, какие именно столицы будут включены в международную версию игры (требовалось выбрать 22 города из предлагаемых 68), дирекция компании стерла имена всех стран. Теперь на сайте есть только имена столиц — Стамбул, Лондон и так далее.

«Это было плохое решение, но мы быстро отреагировали на ситуацию. Это всего лишь игра. Мы не хотим быть замешаны в политику и приносим свои извинения всем любителям Монополии», — заявил официальный представитель компании Уэйн Чернесс.

Чернесс добавил, что имена стран изначально не должны были появиться на доске игры, которая выйдет в свет осенью. Названия стран были добавлены на сайт только для того, чтобы облегчить задачу голосующим.

Начиная с 23 января и до конца февраля, пользователи Интернета по всему миру выбирают на официальном сайте компании из списка 68-ми городов 20, которые попадут в итоге на доску новой версии международной «Монополии». Израиль на этом конкурсе представляет Иерусалим. После 29 февраля в течение 10 дней аналогичным голосованием будут выбраны еще 2 города из предложенных самими пользователями.

На сегодняшний день «Монополия» является самой продаваемой настольной игрой в мире. Она распространена в 103 странах на 37 языках. Первая «Монополия» была создана в 1934 году в Пенсильвании. С того момента по миру было продано более 200 миллионов копий игры, и 5 миллиардов зеленых домов было построено на досках. Самая длинная игра в «Монополию» длилась 79 дней без перерыва.

Источник: 7 канал


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Израиль стерли с «Монополии»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 05:11:41
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов