БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > ХАМАС конфискует горючее
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
ХАМАС конфискует горючее

После того как палестинские власти в Газе заявили, что прекращают работу одной из турбин местной электростанции из-за нехватки горючего, Израиль вновь начал поставку топлива в сектор. Поступающее горючее немедленно конфискуется ХАМАСом.

Более того, как сообщила радиостания «Решет Бет», впервые за последнее время Израиль поставил через топливный терминал «Нахаль-Оз» бензин и дизельное топливо для автомашин, после того как ХАМАС откачал скопившееся в хранилищах на палестинской стороне терминала горючее. Ранее Израиль поставил в Газу значительное количество газа для домашних нужд.

Представители Агентства ООН по делам беженцев (UNRA) заявили еще неделю назад, что у них кончается горючее, и они прекратят гуманитарную деятельность в секторе Газы. Они обвинили Израиль в том, что он намеренно «перекрыл кран» палестинцам.

Представитель UNRA в секторе Газы Анджела Кейн сообщила корреспонденту Би-Би-Си, что без горючего доставка и распределение гуманитарной помощи в секторе Газы невозможны. По ее словам, в большинстве населенных пунктов сектора не работают муниципальные службы, не проводится очистка канализации, не убирается и не вывозится мусор. В отчете ООН указывается, что от 50 до 60 млн. литров канализационных стоков сливалось в последние три месяца из сектора Газы в море.

В ответ на эти претензии, пресс-секретарь израильского МИДа Марк Регев заявил, что в топливном кризисе в секторе Газы виноват только ХАМАС. По его словам, террористы уже несколько раз нападали на топливные терминалы на границе с сектором Газы, и в итоге привели к такому положению, когда Израиль был вынужден ограничить поставки топлива до минимума. «ХАМАСу выгоден энергетический кризис в секторе Газы, — сказал Регев. — Можно сказать, что ХАМАС намеренно спровоцировал этот кризис».

Горючее, переправленное сегодня в Газу из Израиля, и предназначенное для запуска турбины одного из генераторов электроэнергии, конфисковано ХАМАСом и будет использовано в соответствии с приоритетами глав этой террористической организации.

Боевики ХАМАСа, действующие от имени правящей в Газе администрации, немедленно конфискуют поступающее через терминалы в заборе безопасности со стороны Израиля горючее, лишая возможности инстанции и организации, занимающиеся обеспечением гуманитарных нужд населения использовать его в своих целях.

Параллельно с этим ХАМАС продолжает обвинять Израиль в гуманитарной катастрофе и вообще во всех бедах населения Газы. Горючее используется администрацией ХАМАСа в Газе прежде всего для заправки автомобилей, обслуживающих подразделения боевиков, а также для бесперебойного снабжения электропитания телевизионных и радиостранций ХАМАСа, ведущих пропагандистскую антиизраильскую кампанию.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > ХАМАС конфискует горючее
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-06 06:03:07
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов