БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Палестинцы требуют себе регулярную армию
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+1
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
Палестинцы требуют себе регулярную армию

В то время, когда президент США Джордж Буш всеми силами пытается добиться израильско-палестинского урегулирования до конца своей каденции, это самое урегулирование становится все менее реальным: неделю назад палестинская сторона выступила с требованием, которое всех поразило.

По сведениям, полученным Интернет-агентством Ynet, в минувшее воскресенье, 11 мая, в ходе рабочей встречи в Иерусалиме, глава палестинской переговорной группы Ахмед Куреи (Абу-Ала) заявил главе израильской группы Ципи Ливни о том, что непременным условием подписания соглашения об окончательном урегулировании конфликта будет создание в ПА регулярной армии.

По сведениям агентства, Ливни уточнила, не идет ли речь о силах безопасности — полиции, милиции, спецслужбах. «Нет, — ответил Абу-Ала. — Речь идет о регулярной армии, вооруженной современным оружием...»

Высокопоставленный источник из окружения председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) подтвердил корреспонденту Ynet эту информацию. «Да, мы требуем регулярную армию, — заявил он. — Будущему палестинскому государству, как и любому государству, необходима армия для защиты собственных границ, суверинитета и безопасности. Мы не требуем самолетов F-16, нам не нужна наступательная техника. Но нам необходима большая оборонительная сила, которая могла бы защитить нашу независимость от любой внешней угрозы».

Этот же источник заявил, что ни одно из ранее достигнутых соглашений между Израилем и палестинцами, включая соглашения Осло, не оговаривало определенно обязательное отсутствие армии у палестинского государства.

В израильском руководстве, понятно, считают это требование категорически неприемлемым, заявляя, что когда речь идет о палестинском государстве, по умолчанию подразумевается полностью демилитаризованная территория.

В связи с новым требованием палестинцев высокопоставленный израильский источник заявил, что те политики, который заявляют сегодня о каком-то продвижении на переговорах с палестинцами, мягко говоря, вводят общество в заблуждение.

Источник: Курсор


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Палестинцы требуют себе регулярную армию
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 06:37:52
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет