БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Картер публично заявил о ядерном арсенале Израиля
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+6
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
Картер публично заявил о ядерном арсенале Израиля

Экс-президент США Джимми Картер впервые публично заявил о наличие у Израиля ядерного арсенала. По его версии в распоряжении Еврейского государства находится, по меньшей мере, 150 единиц ядерного оружия, сообщило австралийское издание Sydney Morning Herald.

На пресс-конференции на литературном фестивале в Уэльсе, отвечая на вопрос, какие шаги, по его мнению, будущий американский президент должен будет предпринять в связи с иранской ядерной угрозой, Картер отметил риск, связанный с глобальным ростом количества единиц ядерного оружия.

«У США имеется больше 12 тысяч единиц ядерного оружия, Советский Союз (Россия) располагает примерно таким же количеством, Великобритания и Франция имеют несколько сотен, и Израиль имеет 150 единиц, или больше. Мы имеем огромное количество вооружений... и не только их непосредственно, но и ракет, способных доставить их точно до цели», — заявил он.

В то время как мнение о наличии у Израиля ядерного оружия распространено весьма широко, израильские должностные лица никогда не признавали его существования, и американские чиновники в течение многих лет публично придерживались той линии.

Лауреат Нобелевской премии мира сказал, что Вашингтон должен говорить непосредственно с Тегераном, и постараться убедить его умерить свои ядерные амбиции. Однако, годы проводимой США политики, включающей санкции и дебаты о возможности военных ударов, не убедили Иран отказаться от обогащения урана.

Американский президент Джордж Буш неизменно отвергал призывы к переговорам с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, сравнивая это с успокоительной политикой в отношении Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны.

Бывший глава израильской военной разведки Аарон Зеев-Фаркаш подверг критике комментарии Картера, заявив, что они принесут больше вреда, чем пользы.

«Мне кажется, что во время своего последнего турне по стране и региону, он был очевидно оскорблен, что счел необходимым сказать эти вещи, которые, как я считаю, безответственны», — сказал Фаркаш.

«Проблема состоит в том, что существуют те, кто может использовать эти заявления в ходе обсуждения международных мер по предотвращению получения Ираном ядерного оружия», — добавил он.

Напомним, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказался встретиться с Картером, критически настроенным по поводу израильской политики в отношении палестинцев, во время его визита в регион в апреле этого года.

Источник: MIGnews


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Картер публично заявил о ядерном арсенале Израиля
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:08:15
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia Всемирный клуб одесситов