БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Подан иск против депортированных работодателей
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
Подан иск против депортированных работодателей

Жители сектора Газа, трудившиеся на полях, принадлежавших поселенцам Гуш-Катифа, подали иск в израильский суд по трудовым конфликтам. Бывшие работники-арабы требуют компенсации от своих бывших работодателей-евреев, депортированных из сектора Газа в ходе «программы размежевания». Два месяца назад беэр-шевский суд по трудовым конфликтам отклонил апелляцию, теперь приговор будет обжалован в высшей инстанции.

Ответчиком является Йоси Шварц, на чьей швейной фабрике в мошаве Ган-Ор трудились арабские рабочие. Фабрика вместе с мошавом была разрушена по приказу израильского правительства в 2005 году. Именно тогда рабочие и владелец фабрики лишились заработка. Иск подан от имени 17 человек, считающих себя уволенными и требующих компенсации от работодателя. Истцов представляет адвокат из Ум эль-Фахма Альмалек Ахмед.

Йоси Шварц обратился в Управление по размежеванию (СЭЛА) с просьбой защитить его на суде. Он объяснил, что вынужден был свернуть производство не по своей воле, а по приказу правительства Шарона. Шварц полагал, что Ведомство должно защищать его на суде, но получил отказ.

На следующем этапе Шварц обратился в организацию, объединяющую бывших фермеров Гуш-Катифа. Там поняли, что иск против владельца швейной фабрики может стать прецедентом и в скором будущем последуют аналогичные иски от сельскохозяйственных рабочих-арабов, лишившихся заработка. Организация фермеров попросила благотворительную организацию «Эзри», оказывающую помощь депортированным жителям Гуш-Катифа, выделить деньги на адвоката.

Председатель «Эзри» Ариэль Элимелех создал специальный фонд для сбора пожертвований на нужды бывших жителей Гуш-Катифа, столкнувшихся с подобными трудностями. По словам Элимелеха, «израильское правительство в одностороннем порядке размежевалось не только с сектором Газа, но и с жителями Гуш-Катифа, которых бросили на произвол судьбы».

Источник: zman.com


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Подан иск против депортированных работодателей
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:39:02
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет"