БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Благодарность
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
Благодарность
Андрей Харазов

В эти радостные дни, когда по всему югу, от Ашдода до Беэр-Шевы, гремят салюты и фейерверки, хотелось бы от всей души поблагодарить тех, благодаря кому в Израиле царят нынче праздник и веселье. Тех, благодаря кому нам на головы ворохом сыплются ракеты, снося крыши у домов и их владельцев. Разумеется, моя благодарность обращена не к ХАМАСу — его не за что благодарить. Он, в конце концов, просто делает свою работу, благо есть возможность. И не к правительству — оно честно занимается тем же, чем занималось последние восемь лет — плюет на оборону собственной страны и на её стратегические интересы. То есть, конечно, если бы у нас тут была абсолютная монархия, то ругать следовало бы правительство. Может быть, даже устроить буржуазную революцию и установить конституционный строй. В самом деле, ну зачем народу монарх, который попустительствует варварам, совершающим регулярные набеги на окраины страны, а сам умеет только собирать дань с подданных? Но никакого монарха, навязывающего народу свою волю, не существует. Поэтому хотелось бы пригласить на сцену подлинного автора нынешней кутерьмы и выразить ему благодарность.

Да, я обращаюсь к тебе, избиратель партии «Кадима», дотоле избиратель «Ликуда» под председательством Ариэля Шарона. Спасибо тебе, лично тебе, за каждую ракету, падавшую на протяжении последних шести лет на израильской территории. Спасибо тебе за любезно очищенную для ХАМАСа буферную зону в Гуш-Катифе, из которой «касамы» стали долетать до Ашкелона. Спасибо тебе за депортацию десятков тысяч израильтян из собственных домов, в которых родились они и их дети. Разумеется, за всё это следовало бы поблагодарить также избирателей «Аводы» и МЕРЕЦа, но этих чудаков осталось мало, и они по большей части люди маловменяемые, к чужим благодарностям равнодушные.

А вот тебе, избиратель партии «Кадима», душевное спасибо за каждого убитого, раненого и оглушённого взрывом в Ашдоде, Ашкелоне, Сдероте, Нетивоте, Беэр-Шеве. Огромное спасибо тебе, избиратель партии «Кадима», за раздолье террора в секторе Газа, за то, что дал арабам возможность на протяжении нескольких лет безнаказанно обстреливать Израиль, организовывать боевые единицы, запасаться ракетами дальнего действия и строить убежища, обезопасившие их от воздушных атак. Спасибо, что дал им разжиться противотанковыми снарядами и создать линии обороны для противодействия израильской пехоте. И, конечно, спасибо за радостное и приподнятое настроение, с которым все мы встречаем новый год, за то, что теперь мы можем глядеть в будущее с надеждой. Ведь это благодаря тебе, избиратель партии «Кадима», оборона страны превратилась из элементарной обязанности армии в разменную монету предвыборной агитации, в кость, которую собаке изредка бросают, чтобы та подобрела.

Спасибо и тебе, не прошлый, а будущий избиратель партии «Кадима». Спасибо авансом за предстоящие четыре года терактов и обстрелов. За то, что предоставленный самому себе до следующих выборов ХАМАС или ФАТХ или кто там ещё успеет обзавестись солидной артиллерией и ракетами, которые будут долетать уже решительно до всех городов Израиля. Спасибо за то, что он скооперируется с «Хизбаллой» и мы получим удар с двух фронтов, от которого неизвестно ещё, отобьёмся ли. И, конечно, спасибо авансом за следующую военную операцию, которая обязательно последует года эдак через четыре, перед следующими выборами.

Вообще, я предложил бы всем пострадавшим от ракетных залпов найти ближайшего избирателя партии «Кадима» и от души его поблагодарить. А если эти пострадавшие и есть избиратели партии «Кадима» - то пусть от души поблагодарят самих себя. И пусть вспомнят, что если бы ракеты падали только на них, то бог с ним. Это их выбор. Но они падают ещё им на тех, кто совершенно не получает от этого удовольствия.

Источник: LJ community israelian_ru


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Благодарность
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-01-21 09:15:57
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еврейский педсовет Всемирный клуб одесситов