БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > ХАМАС: Египет объявил нам войну
Арабо-израильский конфликт

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Арабо-израильский конфликт
ХАМАС: Египет объявил нам войну

Отношения между властями Египта и ХАМАСом в Газе достигли низшей точки за всю историю после стычек египетских сил безопасности с палестинцами в Рафиахе и членами конвоя Viva Palestia в Эль-Арише.

Палестинцы протестовали против сооружения стальной подземной стены, которая лишит Газу традиционных контрабандных путей снабжения через тоннели. В ходе протестов палестинский снайпер убил египтеского пограничника.

Официальный Египет ожидал от ХАМАСа извинений и расследования инцидента. Вместо этого, представитель палестинской группировки Сами Абу Зухри выступил со следующим, потрясшим египтян, заявлением: «Все собранные доказательства свидетельствуют о том, что египетский пограничник был убит египетскими солдатами, открывшими огонь по палестинской молодежи, выражавшей протест против ограничений, наложенных на гуманитарный конвой в Эль-Арише. Ни одного выстрела не раздалось с палестинской стороны».

Пресс-представитель ХАМАСа также обвинил Египет в «преувеличении», и в попытке отвлечь внимание общественности от сооружения египтянами разделительной стены.

Литератор ХАМАСа, Иссам Абу Шавар заявил: «То, что совершил Египет — по-настоящему отвратительно. Он побил камнями сотни представителей человечности, привезших в Газу лекарства и молоко».

В ответ египетские власти развязали в официальной прессе беспрецедентную пропагандистскую кампанию против ХАМАСа. Она поддерживается египетским духовенством и властями Палестинской автономии на Западном берегу.

В редакционной статье «Египет и Банда Газы» в газете Al-Gomhuria Мухаммед Ибрагим пишет, что целью ХАМАСа, действующего под покровительством Ирана, является распространение своего влияния на Египет, Иорданию и Ливан, в дополнение к Палестине.

Ибрагим, главный редактор издания, — человек, весьма близкий к президенту Мубараку — пишет: «В тысячный раз мы повторяем членам Банды Газы, разглагольствующим о своем героизме и расслабляющимся в дворцах Дамаска, жрущим, что им угодно, одетым в меха, в то время как их народ трясется от холода и голода: Час расплаты пробил!»

Ибрагим дошел до утверждения о том, что ХАМАС представляет большую угрозу национальной безопасности Египта, чем Израиль: «Израиль убивал наших солдат по ошибке. ХАМАС убивает наших солдат с помощью снайперов. Мы не забудем о том, что начиная с 2008 года ХАМАС подорвал 17 наших баз. Мы не забудем о попытке наводнить Египет вооруженными иранскими агентами с целью пролить кровь наших сыновей. Этой банде не удастся диктовать свою волю нашей стране.»

Источник: MIGNews


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > ХАМАС: Египет объявил нам войну
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-12-02 09:35:33
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Jewniverse - Yiddish Shtetl Еврейский педсовет