БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Операция в Газе "Облачный столп"
Арабо-израильский конфликт

Арабо-израильский конфликт
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+16
Интересно, хорошо написано
Операция в Газе "Облачный столп"

Израильские военные 14 ноября начали антитеррористическую операцию под названием "Облачный столп" против боевиков разных группировок сектора Газы. Первым действием стало уничтожение лидера боевого крыла ХАМАС Ахмада аль-Джабари.

В среду после полудня ВВС Израиля выпустили ракету по джипу аль-Джабари. В результате точного попадания ракеты в машину террорист был уничтожен, вместе с ним погиб его сын.

Всего в ходе операции были уничтожены шесть палестинских боевиков, еще десять человек получили ранения.

За этим ударом последовали и другие атаки на объекты террористов. Палестинские источники сообщили, в частности, что в Рафиахе был уничтожен командир "Бригады Рафиах" Раад Атар, но затем ХАМАС опроверг эту информацию. Один из лидеров политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук сообщил, что Атар и еще один полевой командир взяли на себя руководство боевым крылом после уничтожения аль-Джабари.

Помимо этого, ВВС Израиля обстреляли полицейский участок. Были также нанесены удары по целям в Хан-Юнисе, Бейт-Лахии и других районах сектора Газы.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, со своей стороны, что одной из мишеней операции стал арсенал ракет радиусом действия более 40 км, в результате чего существенно пострадали возможности террористов по запуску таких ракет из-под земли. По данным израильской военной разведки, палестинская террористическая организация ХАМАС в секторе Газы располагает, в том числе, ракетами "Фаджар-3", способными поражать цели на расстоянии до 75 километров.

На данном этапе в операции участвуют, в основном, ВВС Израиля. Подразделения сухопутных войск приведены в состояние полной готовности на случай вторжения в сектор Газы, если будет принято такое решение.

Министерство иностранных дел Израиля, в свою очередь, начало разъяснительную кампанию в мире. МИД сообщил, что Иерусалим долго сдерживался, но непрекращающиеся ракетные обстрелы вынудили нанести ответный удар. Руководство внешнеполитического ведомства созвало пресс-конференцию для иностранных журналистов в Израиле.

Группировки ХАМАС и "Исламский джихад" угрожают отомстить Израилю. Уничтожение аль-Джабари боевики назвали военным преступлением, а также "подлым и трусливым деянием". Террористы угрожают "сжечь израильские города", в том числе, Тель-Авив.

Боевики в ответ на ликвидацию аль-Джабари начали обстреливать ракетами израильскую территорию. Первыми подверглись ракетному обстрелу районные советы Хоф-Ашкелон и Эшколь.

Примерно в 20:00 террористы обстреляли "градами" Беэр-Шеву, причем система ПРО "Железный купол" сбила пять из шести ракет, летевших в сторону города. За первым залпом последовал второй и третий: еще не менее десяти "градов" были выпущены в сторону израильской территории. Системы раннего оповещения о ракетных обстрелах сработали в Беэр-Шеве, Офакиме и других населенных пунктах. "Железный купол" сбил десять ракет. Данные о пострадавших не поступали.

Подробности на другом сайте


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Операция в Газе "Облачный столп"
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-12-02 09:15:00
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Dr. NONA Еврейский педсовет