БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Арабо-израильский конфликт > Операция в Шхеме
Арабо-израильский конфликт

Арабо-израильский конфликт
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано
Операция в Шхеме

Минувшей ночью израильские силы безопасности действовали в районе лагеря беженцев Балата с целью обнаружения и уничтожения мест производства самодельных ракет типа "Кассам". А накануне ночью аналогичная операция имела место в районе лагеря Аскар возле Шхема. За последнее время эти ракеты превратились в самую большую угрозу израильским поселениям не только в Иудее, Самарии и секторе Газа, но и внутри "зеленой черты". Уже неоднократно эти ракеты падали на израильские киббуцы и поселки, расположенные на расстоянии нескольких километров от границ Автономии. Так, вчера был обстрелян ракетами "Кассам" киббуц Саад на юге страны в 5 км от границы с сектором Газа.

Существуют уже по крайней мере три типа ракет "Кассам" - "Кассам-1", "Кассам-2" и "Кассам-3". Эти названия отражают ступени развития и усовершенствования этого типа ракет. "Кассам" заменил собой печально известные "Катюши", доставка которых на территорию ПА связана пока для арабов с непреодолимыми трудностями. Как пояснил Ифтах Шафир, эксперт из центра стратегических исследований "Мерказ Яффе", в своем интервью радио "Коль Исраэль", эти самоделки весьма примитивны ибо производятся практически вручную, что не позволяет достигнуть желаемой точности наводки. Некоторые детали вытачиваются специально для использования в производстве ракет, но используются и уже готовые трубы, изготовленные для других целей. Но несмотря на невысокую степень точности попадания, опасность от этих ракет весьма велика, так количество их все растет, и предполагается, что множество их будет вскоре производиться уже по всей территории Иудеи и Самарии. Именно потому, что места производства разбросаны по территории и прячутся зачастую в жилых домах, обнаружение и уничтожение их чрезвычайно затруднено.

Источники в штабе Центрального военного округа сообщают, что согласно имеющимся в их распоряжении данным, следует ожидать применения ракет "Касам-2" так же в Иудее и Самарии. Представители ЦАХАЛа предполагают, что эти ракеты уже находятся в Туль-Кареме, в Бейт-Лехеме, Калькилии и Рамалле.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Арабо-израильский конфликт > Операция в Шхеме
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-06-24 10:49:39
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет"