БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Халом-13 > Звезда мигдалевского счастья
Халом-13

31.08.2009 18:38
Мигдаль

События :: Халом-13
Звезда мигдалевского счастья

Благодушие, благостность, блаженство… нирвана. Не совсем наш стайл. Но, что поделать, именно такой была атмосфера в только что прошедшем семейном лагере «Халом-13». Дожили! Никто ни с кем не ссорится, никто не протестует против лагерного режима, даже администрация и персонал базы во всем идут навстречу.

Ни одной шутки на капустниках по поводу названия базы — «Общепитовец» — и ее, прямо-таки скажем, скромных размеров. Неужели все негативные эмоции поглотили тихие воды пруда (единственный козырь лагерного пленэра), слегка колышущиеся вослед скользящим по поверхности чайкам да изредка проплывающим катамаранам?

(0)

А может всех (или многих) ублажил сервисный комплект номеров: санузел, кондиционер, холодильник, телевизор? А кто его смотрел, телевизор-то?!

То-то!!!

(0)

Благоденствие благоденствием, а почти каждый вечер наличие интеллекта, эмоций, таланта — вынь да положь. То ли в капустнике, то ли в интеллектуальном казино, то ли в командной игре, а то и в театральной постановке по выданной с утреца теме.

Соревновательный момент тоже никто не отменял (хотя и не стимулировал) — всегда, ведь, хочется удивить. Перепрыгнуть самое себя…

(0)

Вот в этом-то и загвоздка — 13-й «Халом» — попробуйте 13-й раз удивить, поразить, вдохновить… Это обязательные условия — как для организаторов, так и для участников.

(0)

Начнем с темы — «Блуждающие звезды». Очень неоднозначная и очень широкая тема. Здесь и отношения евреев со звездами (а они есть — эти отношения?), и «звезды» мировой истории и культуры, и «звезды» среди нас, и… Шолом-Алейхем, чье 150-летие недавно отмечали.

Вот и творили в этом направлении 135 человек — в меру познаний, интересов и таланта. И надо сказать, что свои «звезды» у нас, конечно же, есть — практически каждый, попавший в «Халом» уже «звезда», потому что возжелал шумного, бессонного, неспокойного и яркого отдыха.

(0)

И год от года эти «звезды» разгораются все ярче.

(0)

Так — мощно и ярко запылало созвездие КЕСа. Ребята работали и мадрихами, и преподавателями, и дизайнерами, и грузчиками… Они же — бригада фоторепортеров. Изюминка этого «Халома» — ежевечерние фотопрезентации — что называется, «не отходя от кассы», каждый вечер можно было увидеть, чем занимался лагерь весь день, и просто лирические или смешные фотки.

А особенно поразил КЕС последним, прощальным «капустником»-шоу. Так почему-то случилось, что кесовцы, чуть ли не единственные «прошлись» по реалиям лагерной жизни, что, собственно говоря, и есть жанр «капустника».

(0)

А после этого удивили и насмешили фотопрезентацией, в которой к забавным фотографиям животных были подобраны не менее забавные человеческие прототипы из присутствующих. Даже пришла на ум мысль: может Дарвин ошибался, и человек произошел не от обезьяны, а от, например, страуса… Тоже приятно… если, конечно не учитывать более возвышенной и духовной версии.

(0)

Кстати, о духовном. Самым необычным и знаковым событием лагеря было присутствие в нем свитка Торы. И для многих это стало Событием — быть вызванным к Торе, прикоснуться к ней, всем лагерем читать недельную главу.

Но вернемся к выступлению КЕСа, потому что о самом эффектном сюрпризе еще не сказано — файер-шоу в исполнении Дани Спектора — зрелищном и захватывающем. Недаром же такая свето-радужная фамилия.

(0)

А еще в этом лагере зажглась звезда Николь Толкачевой, прекрасно справившейся с театральной постановкой по рассказу Башевиса-Зингера «Гаснущие огни».

И хоть Николь говорит, что это не ее режиссерская работа, а всей группы, но и это редкостный талант — комфортно и слаженно привести группу к успеху.

А в остальном, прекрасная маркиза, смею вам доложить, что «Халом» прошел без особого напряга, в атмосфере всеобщей любви и благожелательности — под знаком счастливой звезды.

Фотографии с мгновениями халомского счастья можно увидеть в нашей галерее

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+78
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > События > Халом-13 > Звезда мигдалевского счастья
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-07-17 07:57:21
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Dr. NONA Еврейский педсовет