БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Ханука, 5769/2008 г. > «Пока горит свеча»
Ханука, 5769/2008 г.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+28
Интересно, хорошо написано

События :: Ханука, 5769/2008 г.
«Пока горит свеча»

Четвертая ханукальная свеча в «Мигдале» зажглась при стечении большого количества народа – в большинстве своем немигдалевского.

ИзменитьУбрать
(0)

Второй раз мы проводим вечер авторской песни «Пока горит свеча». В прошлом году к нам на огонек сошлось около 80 человек, а в этом чуть меньше – около 60-ти. Сказалось, думается, то, что среда – не очень благоприятный день для вечерних походов: надо уж очень хотеть, чтобы после работы потащиться на какой-то концерт, неизвестно кого.

Ну, не совсем так: Оксана Паршенко и Вадим Ланда еще в прошлом году покорили любителей жанра.

ИзменитьУбрать
(0)

Не смог участвовать в концерте в этом году артист театра «Мигдаль-Ор» Валерий Чернис, на которого в прошлый раз специально повалила мигдалевская публика и не была разочарована.

Зато на этом вечере была артистка Одесского оперного театра и театра музкомедии Алина Михальчук. И она стала открытием для многих, за исключением ее фанов, не пропустивших такое событие. Благодаря этим самым фанам мы услышали в замечательном исполнении песню «Анапа» (почему-то сама Алина не включила ее в программу).

Честно говоря, брали сомнения: оперная певица в интимном бардовском пении… Оказалось, Алине подвластны любые жанры, включая и джаз, и тягуче-мелодичные украинские песни. Очень радостно за одесские театры: если в них появляются такие молодые таланты, то оживает надежда на то, что они (театры) вернут себе былую славу. И немножечко берет ревность и опасения к Варшавскому оперному, где Алина тоже поет, - не переманили бы...

ИзменитьУбрать
(0)

Для тех, кто ценит поэтическое слово, на вечере звучали стихи в исполнении Валентина Стопникова. А ценителям игры ума, иронии и сарказма подарком стали тексты песен и «записки на манжетах» Вадима Ланды. Исполненные, кстати говоря, с неподражаемым самоотстранением и артистизмом.

ИзменитьУбрать
(0)

Украинские песни Алина Михайлюк пела уже после «официальной» части концерта, когда после перерыва в зале остались жаждущие «еще». К этому времени подоспел Александр Ворохов, не сумевший раньше вырваться с работы. И их хорошо спетый дуэт вознаградил оставшихся: до того Алина извинилась, что не может много петь, так как бережет голос для завтрашнего «Севильского цирюльника».

Примечательно, что свечи на ханукие горели в продолжение всех трех часов концерта, будто поддерживая название наших, хочется верить, ежегодных бардовских встреч и очередной раз являя нам ханукальное чудо.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > События > Ханука, 5769/2008 г. > «Пока горит свеча»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 05:29:55
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Jerusalem Anthologia Еврейский педсовет