БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > День рождения «Мигдаля», 5770/2010 г. > Парад всех родов мигдалевских войск
День рождения «Мигдаля», 5770/2010 г.

11.02.2010 17:06
Мигдаль

События :: День рождения «Мигдаля», 5770/2010 г.
Парад всех родов мигдалевских войск

У «парадного подъезда» стоял трактор. Меланхолически падал снег. Группа людей суетилась вокруг трактора, стараясь наилучшим образом разместить на нем растяжку «Мигдаль — территория успеха», которую не удалось «вписать» в балкон «Бейт-Гранда». Зал этого грандиозного здания был арендован центром «Мигдаль» на весь долгий и радостный день 7 февраля, а вот с арендой балкона не получилось. Легче оказалось договориться с трактором, и теперь он стал территорией успеха, присыпанной снегом и стремящейся ввысь на стропах наполненных гелием воздушных шаров.

(0)

А по ступенькам «Бейт-Гранда» тем временем протаптывали снежную тропу 100 пар маленьких ножек, сопровождаемые втрое большим количеством взрослых «следов». Маленькие артисты спешили на утренний праздник в честь Дня рождения «Мигдаля». В фойе их встречали большие самодвижущиеся надувные игрушки и масса разноцветных и разнокалиберных шаров. Праздником дышало все: и веселая кутерьма переодевающихся артистов, и развешанные по стенам и лестницам лозунги, в которых ивритское слово «хай» (жизнь, живой) сочеталось с русскими, украинскими и англо-идишистскими: «Хай живе Мигдаль!», «Будь здоров! Не чи хай!» «Хай вэй» и пр. Гемматрия слова «хай» - 18, и оно стало ключевым словом в 18-й День рождения «Мигдаля».

Репортаж о детском празднике уже выложен на нашей новостной ленте.

(0)

А взрослый праздник начался с… милиции. Дело в том, что уже третий раз мы задаем определенную тему и стиль нашим праздникам. Были у нас «Бал» и «Звездная вечеринка», на этот раз мы решили — «Парад». Поэтому гостей встречал оркестр МВД. Под бравурные звуки маршей, размахивая только что полученными флажками с мигдалевским слоганом, гости направлялись к буфету с расставленным для них угощением, рассматривали развешанные по стенам лозунги и плакаты, присланные на конкурс. Будоражащая, праздничная атмосфера воцарилась в фойе Бейт-Гранда: радостные возгласы, неожиданные встречи, бегающие в толпе участники концерта уже в сценических костюмах …

(0)

Не менее живописно выглядел и зрительный зал. Вся эта праздничная феерия проходила как мини-фестиваль "Радуга еврейской диаспоры", и поэтому для концерта был специально заказан очень живописный "радужный" задник. С балконов свисали огромные плакаты, стилизованные под революционные, но агитирующие "за" "Мигдаль" и еврейский образ жизни.

Действо на сцене началось с феерического парада барабанщиков, вернее, барабанщиц. После чего весь зрительный зал (на 200 мест плюс все ступеньки и проходы, занятые зрителями) встал для открытия парада в честь Дня рождения и выноса знамени«Мигдаля».

Поскольку 18 лет это призывной возраст, то весь конферанс концерта был построен на военно-парадной тематике. Были у нас и танки, и самолеты и даже партизаны выползали на сцену.

Первым номером программы была театральная студия, которая силами Шерлока Холмса и представителя «местного Скотланд-Ярда» провела расследование — что же такое «Мигдаль» и нашла ответ на этот вопрос в параде под условным названием «как прекрасен этот мир» — т.е. мир «Мигдаля».

(0)

Подтверждением этой мысли стал и хит-парад, в котором принял участие весь зал. Оказалось, что какую песню ни возьми, в ней обязательно окажутся слова, которые можно с полным правом отнести к «Мигдалю». Что мы и сделали. Миша Аеров подготовил караоке с демонстрацией снимков из счастливой жизни «Халома», а зал подхватывал хорошо знакомые слова, ну разве что кое-где немного измененные.

Праздничные поздравления от генерального спонсора "Джойнт" Ирины Зборовской, дружественных организаций и друзей "Мигдаля", а также церемония награждения победителей конкурса плакатов, как нельзя лучше вписались в атмосферу парада.

О «наболевшем» — мигдалевской жизни и себе родимых в этой жизни — высказались практически все наши неформальные группировки — клубы подростков, родителей (в рамках выступления театра «Пур ле Шанс»), школьников, мазлтовских родителей и, конечно же, наши непотопляемые никакими бессонными ночами и перегруженными днями (в сочетании с подготовкой ко Дню рождения и студенческой сессией) КЕСовцы.

Оригинальным номером конферанса стал «сон новобранца», в котором он вспоминает счастливую мигдалевскую жизнь, а на экране параллельно демонстрируется «дембельский альбом» со всеми преподавателями «Мигдаля». Разумеется, после этого последовал марш сотрудников «Мигдаля» под слегка переделанную песню «Наша служба и опасна и трудна». Особенно всех тронули слова «Часто слышим мы упреки от родных, что работаем почти без выходных».

Но все это - канва концерта. Конечно же, ядром праздничного "парада" стали номера творческих коллективов. И бравые барабанщики мужского танцевального коллектива Юли Твориловой, и в ее же постановке танцы «Знакомство с родителями» и «Ве ат» — в исполнении студентов и подростков.

Порадовали зрителей и коллективы Наталии Мора: детский — с танцами Сиртаки и «Месиба» и «очень взрослый» коллектив Файер — состоящий из членов Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей.

Во время праздника звучало множество песен в самом разном исполнении, но, конечно, настоящее удовольствие доставили зрителям наши вокалисты из «сводного хора» под управлением Ольги Высоцкой. В их же исполнении прозвучала и финальная песня, переделанная из… догадайтесь сами – по припеву:

Кипучие,
Могучие,
«Мигдалем» одержимые,
Отпетые мигдалевцы,
Вы — самые любимые!

Галерея фотографий с празднования 18-тилетия "Мигдаля"

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+55
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > События > День рождения «Мигдаля», 5770/2010 г. > Парад всех родов мигдалевских войск
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-24 09:01:43
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia