БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > День рождения «Мигдаля», 5772/2012 г. > «Мигдаль» в «капусте» или снова с Днем рождения!
День рождения «Мигдаля», 5772/2012 г.

16.02.2012 14:48
Номи

События :: День рождения «Мигдаля», 5772/2012 г.
«Мигдаль» в «капусте» или снова с Днем рождения!
Номи

Эпиграф:
…О наслажденье, когда Вы с нами,
Когда нас помнят даже за семью морями…
(из песни «Белеет мой парус»)

Дабы вдоволь насладиться поздравлениями от всех жаждущих, мы растянули наше празднование 20-летия более, чем на неделю. (И даже не скажу на сколько, потому что, наверняка, еще не одно мероприятие этого года будет проводиться в рамках празднования прожитых нами двух миньянов лет.)

Так вот, 7 февраля в 7 часов вечера мы собрались в уютном и полюбившемся нам месте под названием «Уточкин», чтобы «высказать» друг другу то, что неуместно было озвучить в торжественном зале морвокзала, ввиду неформальной формы выражения переполнявших нас чувств.

Что-что, а высказываться мы умеем. Причем так, чтоб никто не догадался, ну, кроме своих. Мы обычно в «Мигдале» так разговариваем – нам понятно, а тем кто не «мы» – нет… Это, потому, что мы уже научились чувствовать и понимать друг друга с полувзгляда или полуслова. Вот, например, как бы вы ответили на вопрос: «Чем мы будем заправлять рыб?». Наверное, как-то так: «майонезом, овощами или лимоном». А, на самом деле, правильный ответ: «гелием». Речь-то о рыбках на радиоуправлении…
Или вот еще: «Поля, тебе звонили тапочки?»

Правда, не сразу понимаешь, о чем идет речь? Те, кто был 5 февраля на морвокзале и получил наши подарочные тапочки «Welcome Migdal», конечно, может догадаться, о чем идет речь – о том, на какой стадии процесс изготовления этих тапочек. Но никакой нормальный человек не поймет, согласитесь.

Поэтому мы решили завести «Мигдалевский словарь» или послушать «О чем говорят в Мигдале». Поверьте, тут есть, что послушать, и даже сочинять не придется.
Начали с просмотра ролика о том, как родилось название.

(0)

Застопорились на слове «Мигдаль». Вот как объяснить человеку что это? «Ведь «Мигдаль» – не боулинг, не кинотеатр и даже не музей…» А это и не надо объяснять. Сюда главное привести! И к вечеру человека уже находишь в каком-то творческом союзе. Например, в «Пур ле шансе». Кстати, его артисты под управлением Юлии Пуриной предложили выдавать ордена или, в крайнем случае, медали тем, кто ходит в «Мигдаль». Не думаю, что это связано с тем, что ходить в «Мигдаль» – это подвиг. Но это и не просто так – ходить в «Мигдаль». Может, потому что тут необходимо вкладывать частичку себя, а, может, просто потому что «Мигдаль» и медаль рифмуются.

(0)

Слово «Труд». Что это? Во-первых, это то, что объединяет соТРУДников, а во-вторых, - то, что облагораживает. Никто ж не станет спорить, что труд в «Мигдале» может только облагородить.

Под словом «Родители» со своим капустником выступали родители! Они, правда, назвали себя «коммунальной квартирой» еще в семейном лагере «Халом-15». Так и живут: весело, как в коммуналке и мирно, как родственники, обитающие на большом расстоянии друг от друга. Не знаю, как насчет общей кухни, но сценарии у них общие. И от раза к разу все лучше и лучше. Если в лагере бутылка вина, появившаяся на сцене, никак не была использована, а значит, ее появление было неоправданным, то уже спустя всего лишь полгода режиссер научился не допускать подобных сценарных ошибок: бутылок было две, и обе были открыты и даже разлиты по стаканам не только между обитателями «комуналки», но и зрителям досталось. Кстати, зрителей не было. Никто просто так не пришел «поглазеть». Сочиняли все, кто мог! А кто, не успел сочинить, то просто выступал, как Ната Шкляр, которая спела красивую песню в подарок.

Гоша Мерецкий и Леша Владимиров представили нашему вниманию фильм «Искусство выживания в Мигдале». Если кому-то еще неясно как жить, то фильм может послужить методическим пособием.
Сотрудники «Мазл Това», дорвавшись до микрофонов, давали всем советы по поведению в «Мигдале» и сохранению еврейского здоровья:

(0)

«Если хилый, сразу в гроб!
Сохранить здоровье, чтоб
Применяйте, люди, обрезание»

(0)

Группа подростков продемонстрировала свои таланты в игре на музыкальных инструментах, а также в исполнении деньрожденной песни собственного сочинения. И даже когдатошний подросток Кирилл Барахтянский выступил с ними в творческом союзе. Кстати, на Пурим ребята его опять пригласили в группу - в качестве поющей звезды!

(0)

Нюсенька Верховская выступила в словарном разделе «ДЕТИ» и спела маме песню – подарок ко Дню маминого рождения и Дню рождения маминого «Мигдаля». И слова успела сочинить и даже порепетировать – видимо, напевая своим деткам вместо колыбельной.

(0)

Дальше мы обсуждали значение слова «Директор». Рассматривали разные варианты, и поняли, что Вова Чаплин на эту роль не годится, директор у нас одна – Кира, о чем Поля с Мишей и спели.
Слово «МУЗЕЙ» оказалось очень популярным в интерпретации Кирилла и Поли. Все ведь, смотрели «Иронию судьбы». Наверняка, многие помнят некоторые моменты наизусть. Так вот представьте себе: (это фантазия «на тему», история вымышлена, не думайте плохо о Рашковецком): «Директор еврейского музея Михаил Рашковецкий наутро после празднования Дня рождения «Мигдаля» пошел на работу в свой музей по адресу Нежинская 66. Будучи примерным семьянином, он никогда не ходил налево. А в не очень трезвом состоянии он контролировал себя особенно. Поэтому он, целенаправленно дойдя до Тираспольской площади, свернул не налево, а направо.
Там его на полу обнаруживает уборщица»… Диалог, произошедший далее, приводить не будем, так как это надо слышать.

(0)

Конечно же, выступил сам Рашковецкий. Прочел свои мемуары Сергей Пономарев. Кстати, Серый не только провел все эти годы в «Мигдале» и «Мигдаль-Оре», и без него не обошелся ни один концерт, но и пишет он неплохо, читает, кстати, тоже!

(0)

Валерий Семенович Чернис поздравил второго юбиляра – «Мигдаль-Ор», вернее первого: «Мигдаль-ор» же был раньше «Мигдаля».

(0)

Кира с Полей спели о том как «Белеет Мигдаль – наша башня у моря, и нас от штормов не тошнит». Этот творческий союз поет только по большим праздникам, в прошлый раз - на 10-летии.
Инструментальный - смешанный из подростков, сотрудников и поющего гитариста Кирилла - коллектив показал, насколько они освоили знание нотной грамоты и игру на некоторых музыкальных инструментах за прошедший год. Но главное - в их игре, конечно же, были слова:

(0)

«Башня палає -
Це наших палких поцілунків жар!
Це тобі даруєм!
Кохання надаруєм, Мигдаль»

Ну и «ФИНАЛ». Финал – это завершающая песня. Помните «команда молодости нашей».... Для кого-то молодости, для кого-то - продолжается, а для кого-то - все только начинается. В общем, испортили песню - сделали из нее легкий нигун:

(0)

С тобой судьбу свою делить,
С тобой мечту свою творить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой нам не жить
ай дай дай дай дириди дай
ай дай дай дай дириди дай
Команда молодости нашей,
Команда, без которой нам не жить.

(0)

Ну и как настоящие евреи, которые прощаются и не уходят, мы продолжили праздновать. На сцене появились музыканты «Мигдаль-Ора», под сценой - танцоры (просто сцена там маленькая), вокалисты подтянулись… Какой же настоящий еврейский праздник без нашего любимого «Мигдаль-Ора»! Ведь с него то и началась наша «мигдалевская команда», которой «мы преданы» и «без которой нам не жить».
С Днем рождения, «Мигдаль»! Чтоб следующие 20 были не хуже! И так еще по 20 раз 5!

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+72
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > События > День рождения «Мигдаля», 5772/2012 г. > «Мигдаль» в «капусте» или снова с Днем рождения!
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-18 02:00:13
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еврейский педсовет Dr. NONA