БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > X молодежная конференция > Немного мистики в «Чабанке»
X молодежная конференция

2.05.2012 00:48
Мигдаль

События :: X молодежная конференция
Немного мистики в «Чабанке»
Полина Блиндер

«В краю магнолий плещет море…
И можно говорить свободно про жизнь и про любовь…»

Читаю строчки из этой песни, и в воображении всплывает необитаемый остров из любимого в детстве романтического фильма. И не такой уж он необитаемый. Оказывается, что в этот край магнолий не так уж сложно попасть! А поговорить там вообще не проблема, особенно про любовь!

(0)

Итак, ОК «Чабанка», 27-29 апреля 2012 г., молодежная конференция «Мистика еврейского дома».

(0)

Какая связь? Ну, во-первых, в «Чабанке» растут магнолии. Оказывается, наши родные края вполне соответствуют моим детским мечтам. Просто мы часто не замечаем, чудес, которые «валяются у нас под ногами».

А во-вторых, поговорить мы, как раз и собрались: на тему еврейского дома, что это такое и на чем он стоит. Как было отмечено в нескольких докладах, держится он, оказывается, на любви и шлом байте (мире в доме).

(0)

Доклады готовили все участники конференции. Простых слушателей у нас не бывает – это один из главных принципов. Ведь, как прозвучало в одном из докладов, мы любим то, во что вкладываем себя. Поэтому участники конференции не могут ее не любить, так как готовятся к ней особенно напряженно.

Как вы уже поняли, о любви говорили много. Тема, погода, место и люди располагали.

(0)

Также мы обсудили особенности национальной кухни и еврейского гостеприимства (от Авраама и до современности), как планировать семейный бюджет и как на него влияет занятие семьи благотворительностью, взаимоотношения детей в семьях, шидух – все за и против, шаббат, сгулот и присутствие некоторых мистических сущностей в доме.

(0)

Конечно же, мы немного поиграли – предоставили ребятам возможность почувствовать себя членам еврейских домов разных концепций: «Дом – там, где жена», «Дом – это родители», «Дом – это недвижимость», «Дом – там где Я», а также, почувствовать, насколько комфортно быть в таких «домах» детьми, гостями, шадхенами или просто соседями. А игра «Дом, который построил я», надеемся, позволила ребятам почувствовать, что же именно для каждого из них является самой важной составляющей его еврейского дома.

(0)

Атмосфера шаббата, который пришелся на один из дней конференции, позволила всем ощутить важность этого явления для крепкого дома и, особенно, для семьи, в нем обитающей.

(0)

Воскресным утром мы покинули «Чабанку» с ее цветущими магнолиями, для того чтобы продолжить нашу конференцию в «Мигдале». В нашем еврейском музее всех ждала экскурсия с соответствующим теме уклоном.

А затем, в качестве контраста, – посещение реальной замечательной семьи с 7 (!) детьми р. Шмуэля Ериша. Надеемся, что Шмуэль и Хана-Гитл ответили на все вопросы ребят и вдохновили их на создание крепкого позитивного еврейского дома. А лучшим результатом этой конференции станет появление в скором будущем в Одессе множества семей, готовых принять у себя любое количество гостей, ответить на все вопросы, и послужить отличным примером еврейского дома.

Хочется еще добавить, что наши замечательные беседы «в краю магнолий» состоялись благодаря Фонду Ротшильдов и Джойнту, и, конечно же, Всевышнему, без которого не было бы ничего.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+51
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > События > X молодежная конференция > Немного мистики в «Чабанке»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-07-16 06:59:32
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет Dr. NONA