БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > V молодежная конференция > Бизнес по-еврейски
V молодежная конференция

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

События :: V молодежная конференция
Бизнес по-еврейски
Михаил Штекель

Вы, небось, подумали, что сейчас я буду рассказывать о доле еврейского капитала в мире или всемирном заговоре евреев и прочих масонов. Все гораздо прозаичнее и при этом интереснее. Ведь о еврейском заговоре против человечества твердят на каждом углу, о еврейском богатстве — на каждой улице. Я же расскажу о том, как евреи рассказывают о своем, так сказать, национальном достоянии. О бизнесе.

С 18 по 20 февраля сего года проходила конференция на тему «Бизнес — наука, искусство или ремесло». Или «Бизнес — ум, честь и совесть нашей эпохи». В этой конференции, проходившей в Чабанке, приняло участие без малого 40 человек из Одессы, Кировограда, Керчи, Киева, Севастополя и Симферополя. Два дня, проведенные в Чабанке, были концентратом знаний. Организатором конференции выступил «Мигдаль». Об этой национально-общественной организации я знаю довольно много, но недостаточно для объективного освещения. Укажу директора — Киру Александровну Верховскую. Место для проведения было выбрано ей великолепно — комплекс отдыха «Чабанка» перехвалить невозможно. Чего стоит настоящий камин в люксе! Только вот бар работает максимум до семи вечера — нехорошо. Где выпить рабочему человеку?!

Позвольте перечислить краткую программу конференции. Пятница. Лекция А.Ю. Розенбойма «Реклама и сервис в старой Одессе». Я преклоняюсь перед одесскими краеведами вообще и г-ном Розенбоймом в частности. Где Александр Юльевич выуживает подобный фактологический материал, представить страшно: истории про одесских воров, рассказы о бытовых мелочах 100 и более летней давности. Немного саморекламы: под влиянием лекции Александра Юльевича мне пришли на ум такие строки:

Реклама манит нас своею простотой, Запоминаем фразы как молитвы. Хоть смысл вроде бы простой, Но режет память, точно бритва.

Затем психологические игры под управлением Геры Шпатаковской. Бизнес-тренинг, который провела профессор Гансова — на час все участники почувствовали себя топ-менеджерами, решавшими, как заставить человека работать лучше. Вернее, не заставить, а мотивировать. А потом начались доклады. Я не хочу выделять никого из участников — во-первых, формат статьи не позволяет мне перечислить всех, кто мне понравился; во-вторых, я настолько доволен конференцией, что вспоминать плохое мне не хочется; и, в-третьих, я не хочу никого обижать — поэтому остаюсь судьей только своей душе.

Доклады продолжались около двух дней. Где-то до девяти вечера субботы. А начались они около трех в пятницу. Великолепные доклады. Каждый доклад обсуждался всеми. Как сказал один из участников, это от того, что все эти люди очень близки друг другу. Наверное... А потом было самое интересное — докладчиков разбили на четыре группы и каждой дали задание придумать бизнес-проект. Все мы восприняли это как хороший стеб — первая группа решила разводить мидий, вторая — торговать продуктами производства биотуалетов (удобрениями, то есть), третья — продавать губозакатывательные машинки, а четвертая — катать людей по городу на «Трамвае Возжеланий».

В воскресенье утром господа бизнесмены-докладчики вернулись в Одессу. В помещении «Мигдаля» была устроена лекция социопсихолога Романа Спектора из Израиля. Затем около полутора часов докладчикам делал доклад раввин Одессы Авраам Вольф. Доклад был на тему «Бизнес и Тора».

А затем было самое интересное. Все эти бизнес проекты (мидии, биотуалеты, губозакатывательные машинки и трамвай возжеланий) потребовали защищать перед жюри из одесских бизнесменов. «Понимаете, господа бизнесмены, мы тут решили губозакатывательные машинки делать...».

Но защищались все хорошо. Идеи, придуманные с целью максимально соригинальничать, пошли на ура. Слушать бизнесменам, как говорили они, было интересно. Уже хорошо.

Ну и финальная часть — каждый высказывал свои впечатления о конференции. Ну, что мне сказать — критики не было.

А в общем — «Было круто!»


Да, конференция эта УДАЛАСЬ!

Полностью согласна с Мишей! Все доклады были так хороши, что даже не хочется никого отдельно выделять! Не хочется, но получится. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, Миша, твой доклад был на высоте и по содержанию, и по подаче!

Ладно, чтобы никто не обижался, пишу - ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

Гость-a
28.02.2005 17:44

Конференция удалась на славу. Неоспоримо машинки по закатыванию Губ и унитазы понравились даже бизнесменам (спрашивал). Но статья сухая. Где эмоции, где жизнь, где удовольствие, полученное в споре? Статья не раскрывает основной идеи проведения конференции, а именно споров! Вся фишка не в докладах, а в том, что люди принимали участие в каждом докладе. В выплескивании эмоций, которые они получали в разгаре спора в том, как они окунались, например, в мир запахов или в истории крупных людей. Сухая статья уже есть (событие) эмоции вот что показывает в человеке его сущность и они очень хорошо выплескивается после трех бессонных ночей, что мы все видели и чем все этим насладились.
Сугубо мое мнение.... (Миша в Кепке.) )))

Гость-a
28.02.2005 17:55

Заранее прошу у автора статьи за коментарий прощение. :(( Надеюсь никого не обидел.. просто вот такое у меня мнение. еще раз сорри если че не так. (Миша в кепке)

Да, конференция эта УДАЛАСЬ!

Полностью согласна с Мишей! Все доклады были так хороши,
что даже не хочется никого отдельно выделять! Не хочется,
но получится. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, Миша, твой
доклад был на высоте и по содержанию, и по подаче!

Ладно, чтобы никто не обижался, пишу - ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

Лесть, лесть и еше раз лесть :) - как это любят люди!!!


Но статья сухая. Где эмоции, где жизнь,

Как тебе сказать... Эмоции не то, что статьей — фильмом со звуком, цветом и запахом не передашь. Я эту статью оценил на два балла выше, чем предыдущую — она уж точно из серии «В выступлениях наших уважаемых докладчиков было использовано букв А - 589706, Б - 347876, В - 314068, Г -...» (авторы, учитесь!).

Гость-1
01.03.2005 19:03

Может статья и суховата, Балу, но это только факты...Можно было бы написать статью побольше, поинтереснее и веселее. Но писать е? на следующий день после конференции ох как тяжко;)

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > События > V молодежная конференция > Бизнес по-еврейски
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-12-02 12:42:24
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов