БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > VIII молодежная конференция > «Человечная» конференция состоялась
VIII молодежная конференция

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+59
Интересно, хорошо написано

События :: VIII молодежная конференция
«Человечная» конференция состоялась
Арье Аеров

Вот уже восьмой год подряд стартовала мигдалевская Молодежная конференция. Проходила она в уже полюбившейся Чабанке. В этот раз была выбрана «человеческая» тема — все, что связано с человеком, его внутренним и внешним миром — «Человек — венец творения». После долгих обсуждений были созданы два блока, в которые вошли доклады участников.

1-й блок

  • «Каждый человек — целая Вселенная»
  • «Два мира. Одна личность. Душа и тело»
  • «Разум и эмоции»
  • «Игры разума»
  • «Уникальность человека: мысль, слово, действие»

2-й блок

  • «Я и другие»
  • «Мораль и свобода: единство и противоположность»
  • «Творчество: человек, как единственный носитель творческой воли»
  • «Место человека в мире, или мир — для человека»
  • «Миссия человека».

ИзменитьУбрать
(0)

Итак, ранним пятничным утром, молодежь всех возрастов собралась возле стен «Мигдаля» и выдвинулась на комфортабельном автобусе в сторону «Чабанки». Помимо одесситов, приехали на конференцию гости из Симферополя и Киева. Надо отметить, что в этот раз также поехали две семьи с маленькими детьми, в целях приобщения молодого поколения к традиции мигдалевских конференций. Окончательно проснувшись за время дороги, участники разместились по номерам и принялись штудировать доклады, дабы представить свою тему в наилучшем виде.

ИзменитьУбрать
(0)

После обеда руководитель конференции Анна Мисюк выступила со вступительной речью, в которой задала тон последующим двум дням плодотворной и интересной работы. А вслед за ней, с докладом «Чудо-Человек» Настя Творилова дала всем понять, какие же мы все чудесные по своей природе. Дана Глазова приоткрыла завесу тайны о призвании человека. Нюся Верховская доказала, с помощью теста, большинству, что они все же «Шизоиды», в лучшем понимании этого слова — неординарные и креативные.

ИзменитьУбрать
(0)

После обсуждения возникших вопросов и мнений, слово взял Дима Спектор. В свойственной ему непринужденной форме, с примерами из жизни, он увел слушателей в «мечтательную» тему: насколько хорошо мечтать, и нужны ли вообще нам мечты. Женя Штекель и Кристина Фогель в оригинальной подаче рассказали, что силой мысли человек может контролировать события, с ним происходящие.

ИзменитьУбрать
(0)

Но настало время сделать перерыв заняться подготовкой к тому, что так незыблемо связано с человеком — к Шабату. После зажжения субботних свечей, с докладом выступила Юля Рейфман, показавшая различие в восприятии логики мужчиной и женщиной.

А обо всей иллюзорности восприятия этого мира поведал Михаил Аеров. На примерах он показал, как человек создает для себя иллюзии, чтобы уйти от реальности.

ИзменитьУбрать
(0)

Вслед за ним Кирилл Барахтянский озадачил слушателей вопросом: Разум и эмоции: друзья они нам или враги? Что лучше — контролировать свои эмоции, держать их в себе, или все же выплескивать наружу?

После кидуша Алина Плоткина продолжила эту тему, добавив информации и вопросов для последующего обсуждения. Обсуждение прошло бурным, ведь поднятые темы не могли оставить равнодушным ни одного участника. Итог вечера подвела Анна Мисюк вопросом-докладом «Всякий ли человек — венец творения». Ответ на этот и другие вопросы участники и попробовали найти, хотя бы для себя, во время активного общения, которое закончилось далеко за полночь.

ИзменитьУбрать
(0)

На следующее утро, узнать все об IQ участники смогли от Аллы Подольской. А Дима Меламуд выступил с интересным докладом о мышлении машин — умеют ли они все-таки думать, или это просто видимость, созданная программистами. Не дал зевать аудитории Миша Беренштейн, несмотря на то, что его доклад был посвящен именно этому процессу.

ИзменитьУбрать
(0)

Недельная глава в неординарной форме проиллюстрировала отношения между богатыми и бедными людьми. Отчасти этой же теме были посвящены доклады Вити Бойко о нравственности и Наташи Шкляр о эгоизме. Дима Рейфман, в свойственной ему саркастической форме, решил выяснить в своем докладе, должен ли человек кому-то, и зачем это нужно.

ИзменитьУбрать
(0)

Обсуждение прошло не менее бурно, чем в прошлые разы, а после дневного кидуша и обеда докладчики смогли предаться послеобеденному сну, либо прогуляться к озеру. После перерыва, слово взяла Юля Творилова, поднявшая культурный пласт человечества, и попытавшаяся выяснить — жива ли еще культура, или цивилизация подмяла ее под себя. Не менее объемную тему затронул Вова Чаплин. Ведь говорить о миссии человека в этой жизни можно часами, так и не придя к какому-то общему выводу. В заключительном докладе Алиса Красина рассказала о ролевых играх, играх, в которые мы играем каждый день на протяжении жизни.

ИзменитьУбрать
(0)

После ѓавдалы все участники сели за круглый стол в попытке подытожить всю информацию и обсудить хотя бы малую толику накопившихся вопросов. Итогом этого стал Музей Творчества, в котором участники сами выступили в роли экспонатов. Здесь был и зал нереализованных детских мечтаний, и зал вещей известных людей, и просто креативные изобретения.

ИзменитьУбрать
(0)

А в процессе активного общения, дабы проверить действие на себе ролевых игр, был спонтанно открыт Мафия-клуб. И надо сказать, игра действительно удалась. Мирные жители и мафия выясняли отношения почти до двух часов ночи под треск камина и легкую музыку.

ИзменитьУбрать
(0)

Возможно, не все возникшие вопросы в процессе конференции нашли ответ, но участники начали задумываться о своей жизни, и своем месте в этом мире намного больше. А это уже немало. Уверен, что эти изыскания выльются в тему новой конференции.

До встречи через год!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > События > VIII молодежная конференция > «Человечная» конференция состоялась
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-12-10 08:02:13
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет Jerusalem Anthologia