БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Форум > Как стать аферистом
Разделы

Мигдаль Times №110
Как стать аферистом
Инесса Яворская

Когда мы слышим слово «афера», на ум приходят, в первую очередь, мысли об обмане, жуль­ни­честве и... больших деньгах. Потому что настоящие аферисты никогда не работают по мелочи, а мыслят большими масштабами. Если обмануть – то сотни тысяч людей, или, если нескольких, то самых уважаемых. Если по­обе­щать – то миллионы, иначе попросту не подействует. Если придумать ложь – то грандиозную, иначе будет неинтересно. И самое главное – все это должно быть хорошо продумано, профессионально выполнено и принести результат в виде большой кучи денег.

Иными словами, звание афериста нужно заслужить, заработать тяжелым трудом, серьезными умственными усилиями и умением налаживать нужные связи.

Да, аферистом быть непросто. Поговорим об этом подробнее и дадим несколько рекомендаций тем, кто решится ступить на этот весьма и весьма тернистый путь.

Начнем с начала. В первую очередь, для настоящей аферы нужна мечта. Да-да, как и для любого другого серьезного начинания, а особенно – бизнеса. В данном случае, однако, подойдет не любая мечта, а такая, которая связана с получением денег. Например, вместо «изобрести лекарство от рака» – «продавать лекарство от рака». Вместо «купить себе домик во Флориде» – «купить штат Флорида». В общем, мыслить масштабно и денежно. Мысль должна звучать так: «если бы я ... (нужное подставить), то заработал бы 100 миллионов».

(0)

Деньги, которые принесет эта идея, должны достаться только вам и вашим близким и ни в коем случае не должны идти на пользу дела или на благо людей, иначе можете скатиться к банальному бизнесу. Результатом усилий афериста является улучшение его и только его благосостояния. Поэтому для вдохновения листайте каталоги автомобилей, замков и островов.
Еще одно правило гласит: людям, которым вы предлагаете свою идею, нужно обещать как можно больше. Полное исцеление, причем немедленно. Тысячу долларов заработка в день, причем делать не надо будет ничего. Спасение души и полное счастье последователям новой религии. Помните, что человек по своей природе жаден (то есть, хочет все и прямо сейчас), ленив (не хочет прилагать усилий, желательно вообще никаких) и жаждет чуда (то есть, чтобы у него все было, а ему бы за это ничего не было). Эти струнки вам и нужно затронуть, чтобы люди пошли за вами и понесли деньги – с радостью и уверенностью, что теперь у них точно все будет хорошо.

Следующим пунктом будет привлечение сообщников и помощников. При этом совершенно не обязательно, чтобы они знали суть дела и то, что это афера. Важно только одно: они должны быть готовы идти за вами и верить в истинность вашей идеи. А главное – в случае надобности быть готовыми рассказывать о ней всем подряд. Огонь веры в свои убеждения – вот что необходимо вам и вашим последователям. Этот огонь должен пылать и зажигать все больше и больше людей. Помните: люди поверят вам только в том случае, если вы свято верите себе сами.

Поэтому придется преодолеть некоторую трудность: помнить, что ваше дело – обман, и в то же время – что это чистая правда. Как будто вам нужно делать два совершенно разных дела правой и левой рукой: нелегко, но преодолимо.
Собственно разработкой аферы лучше заниматься как можно подробнее и качественнее. Потрудиться подделать все относящиеся к делу документы, сфабриковать все мыслимые доказательства, убедить авторитетных людей, получить официальные разрешения и дипломы. Если вашими инструментами являются электронные письма – изучите соответствующую литературу по психологии и тщательно проработайте текст.

Ну, и последнее. Помните: однажды обман раскроется, а жалобы пострадавших станут слишком громкими и достигнут судебных ушей. Однако если вы учтете наши рекомендации, добьетесь успеха и сполна насладитесь всеми благами жизни, на тюремной койке вам будет что вспомнить.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+28
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль Times > №110
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-01-18 16:04:46
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еврейский педсовет Всемирный клуб одесситов