БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День первый
Летняя площадка, 5768/2008 г.

Летняя площадка, 5768/2008 г. - День первый
14.07.2008 11:20
Мигдаль
   
  День второй

День первый
Трям, здравствуйте!

К десяти часам утра, народ потихоньку стал подтягиваться к Мигдалю. Встречали детей и их сопровождающих, мадриха старшего отряда – Нюся Верховская и помощница мадрихи в младшем отряде – Лиля Врублевская. Весело и непринужденно (Хотя, это с какой стороны посмотреть), отмечали наши мадрихи, детей, прибывших принять участие в Дневном Лагере. Пришло, как обычно, много детей, не успевших предварительно записаться.
Далее был Утренний Брахот, после которого все разошлись на Мадрих-Таймы. На нашем первом мадрих-тайме, мы знакомились между собой (Хотя в Мигдале почти все всех знают и общаются друг с другом, лично я не помнил почти всех имен. Хотя их обладателей еще долго не забуду!), и играли. Одна из игр отряду понравилась на столько, что они по сей день просят Нюсю продолжить игру (Игра была прервана из-за отсутствия времени). Сама игра заключается в следующем:
Группа летит на воздушном шаре. Вдруг, какой-то голодной птице мерещится, что наш шар, это не шар, а какой-то большой фрукт и она его прокусывает. Для того, чтобы мы не разбились вдребезги необходимо выкинуть кого-то из группы. Но не выкинуть, как члена отряда, а как участника группы, в совершенстве владеющий какой-то профессией. Были даже люди, которые предлагали выкинуться добровольно! В общем, игра очень полезная, увлекательная и интересная. Кстати, в результате этой игры у всего отряда появились прозвища. Так, к примеру, у Миши Поляка прозвище «Вольнодойщик». Что это значит? О, все просто! У Миши была профессия Дальнобойщик. Но он оговорился и получилось «Больнодойщик». А поскольку «Больнодойщик» звучит не слишком позитивно, то получилось «Вольнодойщик»! Далее, один из тех, кто предлагал выкинуться самому для спасения остальных был Рувинов Лева. Он выдал примерно следующую фразу: «Я мазохист, поэтому если я выкинусь мне будет приятно. Да и из группы никто не умрет!». Так за ним и закрепилось прозвище мазохист.
Также, во время мадрих-тайма, Нюся предложила нам написать на кусочках бумаги наши имена. Потом, она собрала бумажки и перемешала их. Каждый должен был вытянуть одну бумажку, и на ней значилось имя того члена нашего отряда, за которым ТАЙНО необходимо ухаживать. Если вытаскивал свое имя – тяни другую. Сразу скажу, что первый эксперимент к сожалению не удался, так как все тут же растрезвонили кто кому выпал. Многие пытались жульничать, перетянуть бумажку говоря, что им выпала своя. Одного так разоблачили, когда бумажка с именем этого человека оказалась у меня.
После мадрих-тайма, оба отряда построились и пошли в автобус. Вот, кстати еще один плюс площадки. Меня, к примеру, даже палкой погулять не выгонишь (А, учитывая то, что я из-за своей невероятной врожденной лени почти всегда езжу туда, куда мне надо, вместо того, чтобы пройтись пешком (Все-таки какая-никакая прогулка) и за компьютером работаю лежа). А тут, в хорошей компании – грех не пойти погулять, чтобы и свежим, относительно чистым воздухом подышать и времени на общение больше было. Так вот, повезли нашу почти дружную компанию в дендропарк «Победа». Высыпав из автобуса, мадрихи и дети побежали кто куда. Младший отряд под руководством Жени Спектор играли в «Фризби» и бегали на время и на скорость короткие дистанции, а старший отряд, можно сказать, продолжил Мадрих-тайм, только в более свободной форме. Под конец нашей прогулки, уставшие, но довольные дети и их мадрихи поехали на обед в центр «Мазл Тов – Бейтейну».

Там нас, впрочем, как и всегда, очень сытно накормили (А особенно меня, учитывая то, что я выпил только два стакана компота). Потом мы все, также весело переговариваясь, пошли обратно в Мигдаль, где разделись на подгруппы и пошли на уроки. В тот день моя подгруппа была на ИЗО и на Декоре. На ИЗО мы перерисовывали людей с открыток и если выглядело это нормально, то работу вывешивали на выставке (Это если я правильно понял!). На Декоре же мы по кусочкам лепили Еврейское Местечко – кто-то кошку, кто-то музыканта, кто-то вылепил очень и очень красивый контрабас для него (Не буду говорить кто это, но скажу точно, что я от скромности не умру!). 17:00, как быстро и незаметно пролетел день! Ведь мы же только пару часов назад пришли, а уже уходить! Итоги дня провели наши мадрихи, узнав наше мнение о первом дне площадки, и сказали, что завтра ждут нас в десять часов утра. Все начали прощаться, и не знаю, как остальные, а я лично стал с нетерпением ждать завтрашнего дня!

Леонид Барац, 14 лет

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

   
  День второй
RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День первый
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-07-20 14:04:06
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет