БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. > День третий
Летняя площадка, 5768/2008 г.

Летняя площадка, 5768/2008 г.

День третий
Эпиграф: …Важнейшим из искусств, для нас является кино…

19 июня 2008 года выдалось дождливым…Но, несмотря на это, пришли почти все!
Хоть и с небольшим опозданием. Немного отдохнув от спешки, необходимой для того, чтобы не опоздать и, пошутив на тему непогоды, все отправились на Утренние Брахот. После традиционного «Модэ Ани» и «Шма Исраэль», мадрихи раскрыли страшную тайну - в этот день, в младшем отряде, у мальчика Глеба был День Рождения. Под руководством Полины Блиндер, мы нестройным хором спели в его честь «Happy Birthday!» и отправились на Мадрих-тайм. Там, мы продолжили общаться на тему о старой Одессе, до начала погромов 1881-1917 годов. Вскоре, старший и младший отряды объединились и стали праздновать тот самый День Рождения того самого Глеба… Нет, не о котором так долго говорили большевики - о котором я написал выше. Имениннику подарили по-настоящему полезный во время наступившего летнего периода козырек с темными очками. Кстати, фрагмент из стихотворения Лермонтова «Дума», а именно: «Печально я гляжу па наше поколенье…» будет, как нельзя лучше описывать мои чувства в тот момент, когда взращенные на голливудских боевиках, малыши, отзываясь о подарке, чуть ли не хором сказали: «Ну и ну, ты выглядишь, как самый крутой Агент!». Я ничего против трилогии братьев Вачовски «Матрица» не имею, но… Ладно, прошу прощения, меня немного не туда понесло…..
…Детей угощали бананами и всякими другими вкусностями, а после того, как все подкрепились – уже более дружной толпой, почти парами пошли в автобус. Не зря я на протяжении всего повествования затрагиваю тему кинематографа. Поскольку мы ехали в место, чуть ли не напрямую с ним связанное. Да, именно в кинотеатр. Фильм «Панда Кунг-Фу» или «Кунг-Фу Панда» (Не знаю, как правильно) мне понравился, но не так сильно как большинству (Все время, которое мы ехали от кинотеатра «Родина» до «Мазл Това – Бейтейну» они цитировали фильм). И, несмотря на то, что он демонстрировался на украинском языке, поняли почти все и почти всё.
Далее был, как обычно, очень сытный обед (Кстати, за то время, что мы ели, погода стала значительно лучше, даже выглянуло солнце и заметно потеплело) и отъезд в Мигдаль. По расписанию, мы должны были еще некоторое время (По-моему 40 минут гулять). Но поскольку, несмотря на улучшение погоды, лужи во дворе Мигдаля никуда не исчезли, пришлось нам беситься в зале. Бешенства не произошло, напротив, почти все очень спокойно слушали, как играют на фортепьяно Аня Дрикер и Даня Блиндер. Вскоре, на уроке ИЗО мы начали новые открытки, пока старые подсыхали от краски и на уроке компьютерной грамотности (О, как!) бороздили пространство Интернета. В общем, убирая излишний пафос – провели время с пользой. За пять минут до конца площадки, были подведены итоги дня. День таки-да удался на славу!

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-2
Интересно, хорошо написано
 
Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. > День третий
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:15:07
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еженедельник "Секрет" Jewniverse - Yiddish Shtetl