Мигдаль
Театр «Пур ле Шанс» получил диплом за лучшую пластику на фестивале в Чернигове
(0)

Еврейский театр «Пур ле Шанс» принял участие в фестивале аматорского театрального искусства, который проходил в Чернигове 29 и 30 апреля.

Свои спектакли на сцене Чергниговской областной филармонии представляли театральные коллективы из Киева, Запорожья, Мелитополя, Мариуполя, Черновцов, Чернигова и Одессы.

Артисты «Пур ле Шанса» показали сатирическую постановку по рассказам современного израильского писателя Этгара Керета «Диагноз: Джуиш блад». В ней сплелись четыре миниатюры, где люди бесконечно выясняют отношения друг с другом и не замечают Мошиаха, который уже давно среди них.

По итогам фестиваля жюри присудило одесситам диплом за лучшую пластику и акробатику.

Напомним, театр «Пур ле Шанс» был создан в 2004 году, его организовала Юлия Пурина. «Пур» в переводе с иврита означает жребий. «Ле» – красивый французский артикль. «Шанс» – то, что хочется дать зрителю, как возможность просто жить. Театр работает в рамках культурных программ еврейского общинного центра «Мигдаль». Коллектив составляют актеры-аматоры – родители и их дети. Среди артистов врачи, юристы, электрики, повара, риэлторы, банковские служащие и бухгалтера.

7.05.2017 00:00  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям