БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Миссионеры
Разделы

Миссионеры
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Арабские жены
Эзра Ховкин

Молодой генерал полиции одарил просителя бодрой улыбкой. Радуясь утру, солнцу, власти, молодой генерал слегка наморщил лоб: «Слушай, хабиби, сделаем так: покатайся на джипе еще три субботы. А потом переведем тебя в «конвой-10», возить зеков в суд. Суды в Шабат отдыхают...»

Полагалось обрадоваться. Но память-злодейка, высветила вдруг слова рава Гедальи, с которым Алекс советовался, делая тшуву: «Для защиты евреев можно нарушить субботу, но ты не объяснишь всем и каждому, когда можно, а когда нельзя. Поэтому тебе, сейчас — нельзя! Держись, и Всевышний наградит тебя — как и где, не знаю...» Это было похоже на прыжок с парашютом, хотя он сидел в удобном кресле. Чувствуя, что под ногами пусто, Алекс услышал свои слова: «Я не могу больше нарушить ни одной субботы...»

Гладкий, масляный ход колес и шестеренок в душе начальника сменился визгом аварийных тормозов. Он сказал мрачновато: «Свободен! Сдай оружие и форму...»

Вот так, вместо спокойной жизни, Алекс заработал увольнение. Его жена Хая, держа малолеток на руках, полтора года ждала, когда муж найдет работу по душе. И он нашел. Он стал работать в организации «Яд ле-ахим», помогающей евреям избавиться от миссионеров, а также решать другие «внештатные проблемы». Алекс стал вызволять еврейских девушек, которые вышли замуж за арабов.

Читать статью

18.08.2008 16:40  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Миссионеры захватывают еврейские рассылки

Ветеранам еврейского Интернета наверняка знакома рассылка Ешива on-line (religion.yosicheis) на Subscribe.Ru, автором которой является Шмуэль Соминский, глава петербургской ешивы «Томхей-Тмимим». Уже три года рассылка не выходит и существует только в качестве архива.

И вот, на прошлой неделе у рассылки неожиданно появляется новый хозяин, некий Владислав Нагирнер, «мессианский еврей» (то бишь, по-простому, христианский проповедник). Как оказалось, все дело в новых правилах Subscribe.Ru, цитирую:

«Если рассылка не выходила более девяти месяцев, администрация может закрыть рассылку, передать права на рассылку другому лицу или выставить рассылку на Аукцион.

В таком случае Служба поддержки высылает автору письмо, уведомляющее о выставлении рассылки на аукцион. Если в течение месяца от автора не получен ответ, то рассылка выставляется на Бесплатный аукцион или продается через Аукцион рассылок Subscribe.Ru».

Где затерялось «уведомление», нам уже не узнать. Но итог таков: администрация Subscribe.Ru, не разбираясь в деталях, подписала полтысячи человек, интересующихся иудаизмом, на рассылку христианского ми

Читать дальше

4.01.2008 01:13  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+12
Интересно, хорошо написано
Если отрока нет со мной
Анна Файн

Штаб организации «Яд ле-Ахим» («Рука помощи — братьям») размещен, а точнее, втиснут, в подвал жилого дома на центральной улице Бней-Брака. Наверху — магазины, конторы, люди ходят за покупками, а там, внизу, кипит совсем другая жизнь и ведутся разговоры, странные для постороннего уха. Я беседую с Ривкой Ровно — типичной сотрудницей «Яд ле-Ахим» — молодой, энергичной женщиной в аккуратно уложенном парике. Несколько лет назад она репатриировалась с севера России, окончила семинар Бейт-Ульпана. Теперь она работает здесь, ведет еврейский дом и растит маленькую дочь.

Читать статью

21.02.2007 21:05  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Осторожно!

Получил следующее письмо, всем — аккуратно!

«Здравствуйте, Йосеф!
Нашел Ваш адрес в Гостевой книге" Мигдаль".
Я надеюсь, что Вам не безразлична истина, поэтому предлагаю Вашему вниманию сообщение о призыве всех людей к телесному бессмертию.
Если вас интересует истина, читайте на сайте: www. svetoch. net, а если информации будет не достаточно - пишите на мой ящик.
Прошу извинить, если отнял ваше время, или мо? письмо причинило вам какие-либо неудобства.
Досвидания, с уважением, Александр.»

16.06.2005 10:59  Yosele
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Римский Папа, раввин и история из прошлого
Terry Mattingly

Посещение Иоанном Павлом II синагоги считается самым важным его шагом в его отношениях с евреями и иудаизмом. Но я уверен, что история, о которой рассказывается в этой статье, значит гораздо больше и является той заслугой, которая перевешивает все остальные. Слова о действительности Завета евреев с Б-гом и о прекращении миссионерской деятельности против них, сказанные с высоты папского престола — это остается в веках и делается для потомков, и поэтому, быть может, сказать эти слова гораздо легче. Но спасший одну еврейскую душу — делом, а не словом, в польской деревне, а не в Риме — достоин самого высокого звания и самого достойного места в нашей памяти.

Читать статью

6.04.2005 20:19  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Борьба с христианским миссионерством

На сегодняшний день большинство христианских групп — в частности, католики и значительная часть протестантов, — отказались от всякой миссионерской деятельности по отношению к евреям. Это позитивное развитие христианского вероучения дает нам, по-видимому, возможность вступить в серьезный и длительный диалог с христианством. Однако поскольку все же некоторые радикально настроенные протестантские группы («Евреи за Иисуса» и некоторые другие) все же продолжают миссионерскую деятельность по отношению к евреям, мы помещаем в этом разделе некоторые антимиссионерские материалы — в надежде, что необходимость в них в ближайшее время пройдет. С другой стороны, эти материалы дают некоторую начальную базовую информацию, которая представляет собой «выход на ноль» (т.е. преодоление имеющихся предрассудков и разбор классических ошибок), только по знании которого можно приступать к диалогу.

Источник: Маханаим

Подробности на другом сайте

11.11.2003 21:14  sasha1985
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
42% числа членов мессианских общин — иммигранты из бывшего Союза
Шошана Кордова

Христианские миссионеры трудятся над развитием растущего в Израиле движения мессианских евреев. Шошана Кордова — корреспондент Jerusalem Post, сообщает о том, почему они достигают успеха, в частности, в среде иммигрантов из стран бывшего Советского Союза.

Читать статью

28.07.2003 17:58  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Повторение — мать учения

Совсем недавно мы сообщали о том, что днепропетровской еврейской общине удалось помешать показу по телевидению провокационного и антисемитского фильма «Истории людей, выживших в Холокосте». Теперь, похоже, история повторяется в Одессе.

Фильм планируют показать в кинотеатре, причем первый показ должен состояться уже в ближайшую субботу. Сине-белые афиши этого «мероприятия» уже расклеены по городу, рекламу можно увидеть даже на 1-ом общенациональном телеканале (в местном рекламном блоке).

Об официальной реакции одесской еврейской общины мне пока ничего не известно. Со своей стороны, я надеюсь, что вы распространите эту информацию среди ваших друзей и знакомых, чтобы никто из них не попался в ловушку, расставленную миссионерами.

19.05.2003 16:54  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Секта рвется на экраны

В апреле в днепропетровской газете «Днепр вечерний» было напечатано объявление о том, что в эфире городского «51 канала» телевидения будет демонстрироваться фильм «Истории людей, выживших в Холокосте». Это — известный антисемитский фильм, который был предоставлен для эфира тоталитарной сектой «Евреи за Иисуса». Еврейская община Днепропетровска сделала все от нее зависящее, чтобы эта лента не была показана в городе, не нарушила межнациональный и межконфессиональный мир в Днепропетровске.

Читать статью

4.05.2003 04:30  balu
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Католики больше не хотят обращать евреев в христианство
Майкл Полсон

В понедельник в США прошла конференция католических епископов и раввинов двух крупнейших религиозных конфессий, на которой было выпущено весьма важное заявление. Согласно этому заявлению, католическая церковь, которая в течение нескольких веков насильно пыталась обратить евреев в христианство, пришла к выводу, что, с теологической точки зрения, приобщать евреев к Евангелию и обращать их в христианство стало совершенно неприемлемым.

Читать статью

18.08.2002 13:59  balu
RSS
Наши реквизиты для цдаки
Главная > Миссионеры
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-03-23 14:22:59
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Jewniverse - Yiddish Shtetl Журнал "Спектр"