Мигдаль
«Халом-21»: ужин в белом, интеллектуальные битвы и встреча Шаббата
(0)

Международный еврейский общинный центр «Мигдаль» в 21-й раз организовал семейный лагерь «Халом». Он проходил с 28 июня по 5 июля на базе отдыха в Затоке Одесской области. Там собрались около 135 человек разного возраста, 13 из которых посетили лагерь впервые.

Сотрудники «Мигдаля», как и в предыдущие годы тщательно разработали программу, подходящую для всех возрастных групп. Отдыхающие были разделены на 7 команд, согласно возрасту. При этом родители, бабушки и дедушки, дети, подростки и молодежь проводили большую часть времени вместе и работали над совместными проектами.

В этом году «Халом» проходил под девизом «Добрый город». Это тема охватила множество вопросов, которые позволили глубже проникнуть в различные аспекты еврейской традиции, истории и современного общества. Так, каждый день лагеря был посвящен определенной теме: «Структура города», «Городская культура», «Городская душа», «Городская архитектура», «Безопасность» и т.д.

Торжественное открытие «Халома» ознаменовалось «Ужином в белом», когда все участники лагеря в белых нарядах собрались вместе, чтобы поприветствовать друг друга.

В течение восьми дней в «Халоме» было организовано множество разнообразных мероприятий, на которых все участники могли раскрыть свои таланты и найти новые интересы. В частности, сотрудники «Мигдаля» ежедневно устраивали различные тренинги, мастер-классы, лекции по еврейской традиции и истории, музыкальные и танцевальные занятия, уроки самообороны, интеллектуальные битвы и интерактивные семейные игры.

По вечерам проходили капустники и мини-спектакли, состоялось фаер-шоу, пенная вечеринка и рыцарский турнир.

В пятницу вечером участники лагеря все вместе по-семейному встретили Шаббат.

Добавим, главной особенностью «Халома-21» были приглашенные лекторы, среди них гости из Израиля – известный писатель Яков Шехтер и краевед Зеев Волк.

24.08.2017 13:18  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям