12.02.2007 13:13
balu

Терроризм
Террористы организации RZ, участвовавшей в захвате заложников в Энтеббе, сдались властям Германии

Двое ультралевых экстремистов, членов палестино-немецкой террористической организации RZ (Revolutionaren Zellen — «Революционные ячейки»), которая осуществила захват самолета компании Air France в аэропорту Энтеббе (Уганда) добровольно сдались в руки полиции Германии.

Как сообщает 4 февраля новостное агентство Reuters, 19 лет эти двое скрывались от правосудия под вымышленными именами и чужими документами. Двое других членов этой организации были уничтожены в числе прочих террористов спецназом генштаба Армии обороны Израиля («Сайерет Маткаль») в рамках операции по освобождению израильских «Мивца Йонатан».

По данным агентства, преступники сдались полиции в декабре прошлого года, однако лишь сегодня немецкая прокуратура предъявила им обвинительное заключение.

Как сообщает МВД княжества Северная Рейн-Вестфалия, террористическая организация RZ несет ответственность за 300 терактов в период с 1973 по 1995 гг. В числе прочих преступлений члены RZ помогали международному террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, более известному под кличкой «Карлос Шакал», в нападении на штаб-квартиру OPEC в 1976 году, в ходе которого погибли 3 человека и 68 стали заложниками террористов.

Германский еженедельник Der Spiegel сообщает, что эти двое террористов являются мужем и женой, никаких других подробностей немецкая прокуратура на данном этапе не сообщает. Известно лишь, что после допроса террористы были переведены под домашний арест. На суде им будет предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации.

Источник: NEWSru.co.il

  Отправить ссылку друзьям