Мигдаль Times №145
«ЗАПИСКИ ВРАЧА О ЖИЗНИ, МЕДИЦИНЕ, ПОЛИТИКЕ»

Так называется книга Владимира Зигмундовича Вайнштока – известного одесского врача-пульмонолога, родившегося в 1927 году в Одессе и, несмотря на свой почтенный возраст, все еще занимающегося врачебной практикой.

(0)

Книга уникальна по своему содержанию и изложению. На ее страницах автор делится не только воспоминаниями о прожитой жизни, рассказывает о друзьях, с которыми прошло детство, школьные и студенческие годы, но и размышляет о состоянии медицины, науки, образовании в СССР и в Украине, приводит факты, которые многие не знали или забыли. Все повествование, даже когда речь идет о трагических событиях, пронизано мягким, тонким юмором, который добавляет особую изысканность в увлекательный­ рассказ, изложенный настоящим одесским языком – таким, который сегодня уже редко встретишь на улицах города.

Книгу и аудиозаписи, которые легли в ее основу, Владимир Зигмундович Вайншток передал в Музей истории евреев Одессы.

«Около 80% фондов нашего музея – это подарки. Книга "Записки врача" и аудиозаписи Владимира Вайнштока – это еще один бесценный подарок, который пополнит коллекцию нашего небольшого, но лучшего в мире еврейского музея!» – отметил директор музея Михаил Рашковецкий.

Ирина Вишневская

  Отправить ссылку друзьям