БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №95 > ДТП
В номере №95

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+5
Интересно, хорошо написано

ДТП
Марианна ГОНЧАРОВА

Несовершенно лю­ди устроены. Но одинаково. Точка, точка, крючочки там, оборотики, ручки-ножки... А вот собаки уже со­всем по-другому. Хвост там... И интеллект. У некоторых собак ай-кью выше, чем у некоторых людей.

ИзменитьУбрать
(0)

Молотинский, например, научил свою овчарку руль держать. Если ехать по прямой, собака может запросто машину вести. Кто-то, конечно, должен на газ-тормоз нажимать. Друзья советовали вторую собаку завести. Но Молотин­ский не на это же учился, честное слово. Он же зоотехник, а не дрессировщик. Ну так, для смеха:

– Тарзан! За руль!
Тарзан р-раз – и с удовольствием. Право-лево только путает еще.

Как-то возил Молотин­ский на рынок цыплят из инкубатора. Несколько ходок сделал уже. И каждый раз у рынка сержант-гаишник его тормозит. То превысил, то не уступил, то ремни, то машина грязная. Конечно, будет грязная – через поле под дождем. Ну энергичный же хлопец попался! И, главное, ты же видишь машину. Я ж тебе – уже! Нет! Снова машет. А вредный! Как тойтерьер в волчьей шапке, честное слово...

Ну, думает Молотинский, я тебе покажу «нарушаем»! Я тебе так нарушу, будешь протокол составлять – свихнешься! Вся твоя инспекция от смеха под колеса полезет. Я тебе покажу!

Посадил Молотинский Тарзана рядом. Подъезжает к рынку – стоит злодей. Увидел машину издалека, шею тянет. Хмурится. Благородный такой, положительный. Как в индийском кино. Ну-ну... Танцор диско. Маши-маши. Маши.
– Тарзан, за руль!

Так. Теперь такая картина внутри машины. Тарзан держит руль. Молотинский ноги вытянул – благо, длинные, – газ-тормоз контролирует. Теперь снаружи. На самой малой скорости по прямой едет «копейка», за рулем – собака, рядом – Молотинский. Невозмутимый. Даже головы не повернет в сторону сержанта. Остановились.

Ну, слова, которые сержант говорил, и не надо тут повторять. Тем более что для многих они вовсе и не знакомые. Тарзан их тоже не понял. Сидит себе, не реагирует. Лапы на руле, язык от радости вывалил. Он же водитель.

Ох и свирепый же был тот сержант. Протокол! Протокол!

Ну-ну... Давай, пиши... Пиши... «Водитель автомобиля ВАЗ 21-01 под номером... находясь в нетрезвом состоянии, передал...» Находясь, да? А ты проверял?! Я – язвенник! Я двадцать лет не пью! Ага! Новый листочек взял... «Водитель автомобиля ВАЗ... под номером... передал руль...» Да-да? Кому-кому руль передал? А что, я не имею права руль передать? Ах, у собаки нрав нету? Вот тут ты прав. Нету у Тарзана прав. Так ты это в протокол запиши! Ну? «За рулем находился пес по кличке Тарзан». Точно, Тарзан. У него и паспорт есть. А у собаки не оказалось водительских прав! Ты пиши, пиши, сержант... Ай-ай-я-а! Снова бумажку испортил. Что ж ты нервный такой? Давай новый листочек. Так... Про-то-кол... ага... ага... стоп! А водитель не я. Ты разве меня задержал? Ты не меня задержал. Ты собаку задержал. Ты жезлом махнул? Махнул. Машина остановилась? Остановилась. Кто за рулем сидел? Видел? Пиши: «водитель, восточноевропейская овчарка по кличке Тарзан...» Н-да... Ох и резкий ты парень, сержант. «Водитель автобомиля»! Да не «автобомиля»! От ты! Опять листочек новый! Тихо-тихо, пиши! Что пишешь? «Передав руль собаке, надругался над сержантом...» Ой, нет, парень! Этого точно не было. И не уговаривай...

Нервы у сержанта были никуда. Молодой, а не здоровый. Нет. Ногами топал. Слюной брызгал. Отпустил. Молотинский еще и уезжать не хотел, все требовал протокол показать и хотел, чтоб Тарзан его подписал.

Ну, потом Молотинский еще пару раз проезжал мимо. Но сержант его просто в упор не видел. Не видел – и все. Зрение плохое, наверное.
Только вот Тарзан обиделся. Как с ГАИ дело иметь, так он, а как по полям гонять лихо – это хозяин. Несправедливо это. Нет.
Рис. Алексея КОЦИЕВСКОГО


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №95 > ДТП
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:20:17
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов