БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №98 > «День Радио» в стиле «Халом-12»
В номере №98

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано

«День Радио» в стиле «Халом-12»
Ривка ФОРМ

Ну, здравствуй, снова здравствуй, дорогая Рыбаковка, с твоей живностью, улыбчивым морем и переменчивой погодой! Базу «Волна» не так просто отыскать, о чем свидетельствует даже табличка перед въездом «Наконец-то вы ее нашли!». Но она действительно стала для «Мигдаля» вторым домом. Уже не первый год мы дружной компанией приезжаем проводить мозговой штурм, а затем и непосред­ственно лагерь на этой территории – каждый паучишка и ежик тут стали уже своими.

В этом году мы решили преподнести «Волне» подарочек в своем лице уже в четвертый раз! А подарочек такой, что персоналу мы еще долго будем сниться в кошмарах… Тема у нас была – «Подарок», и по старой доброй традиции мы преобразовали место своего обитания в сказочную Халомскую страну, которая на этот раз получила название «Матанленд» («матан» на иврите – «подарок»).
Первый же день лагеря был ознаменован чудесным подарком одному из участников родительского отряда. Дело в том, что Владимир Барац в прошлом году забыл тут свою курительную трубку, и теперь персонал любезно преподнес ее хозяину – радости дарившего и одаренного не было предела!

ИзменитьУбрать
(0)

Но это не все, чем был ознаменован первый день нашего «марафона». Весь лагерь прошел под знаком фильма «День радио». Мадрихи своим представлением положили начало этой теме, а все остальные участники поддер­жали «грудничковых подползней, подростков пупырчатых, папок-однодневок, беззубых голопопиков» и многих других жителей Матанленда.

Тема «Подарок» была очень актуальна еще и потому, что у нас в лагере «залежалась» именинница, вернее, не залежалась, а заприезжалась из далекой Германии, и звать ее Джессика. Конечно же, это событие было обыграно в капустнике, и получился праздник на весь лагерь, что растрогало именинницу до слез.

Без подарков всем халомовцам тоже не обошлось – каждый день на чудесную страну Матанленд спускались прикольные мешки, в которых нас ожидали то конфеты, то футболки, то мячики, то еще какие-то полезные и вкусные призы.

Как-то раз на жителей Матанленда спустился совсем неожиданный и, на первый взгляд, неинтересный подарок – коробочка для цдаки (пожертвований) – и какая, вы думаете, была реакция? Никогда не догадаетесь – дети взяли родителей за руку и пошли собирать денежки на книги для нашей библиотеки. Благодаря такому подарку у наших мигдалевских читателей появится возможность узнать еще больше нового и интересного!

Другим лейтмотивом многочисленных вечерних хеппенингов стал знаменитый герой уличной магии Дэвид Блэйн, хотя, наверное, до нашего лагеря такая известность и популярность ему и не снилась. Каждый ребенок теперь твердо знает, что если неподалеку он увидел таинственного чудика в кепке козырьком назад, с изящной бородкой и странноватым взглядом, то… нет, это не Миша Аеров, господа, это такой специальный уличный маг – злостный похититель халомских подарков.

Нельзя не отдать должное нашим дебютантам – мадрихам отряда «Спанч Боб» (известный американский мультсериал) Женечке Штекель и Диме Спектору. Благодаря им, у лагеря появилась своя, халомская, игра «Монополия», которая торжественно переходила из рук в руки, из отряда в отряд, начиная с пятницы, когда на Каббалат Шабат (встречу Субботы) была впервые представлена на массовое обозрение. На огромном игровом поле были обозначены самые популярные места лагеря, самодельные кости и фишки, таких же «полевых размеров», прилагались.

ИзменитьУбрать
(0)

Суббота, как всегда в «Халоме», была отмечена особой изюминкой. На этот раз, через некоторое время после Авдалы (церемонии провода Субботы), сцена превратилась не просто в место действия, а в самый настоящий театр теней, целлофана, танцующих фигур, – все это создавало незабываемую атмосферу «четко спланированного хаоса» (мы же никому не скажем, что сценарий стал известен мадрихам лишь за пять минут до начала, потому что сами декорации «съели» все время), в котором все светилось, носилось и звучало. Потом, о чудо! – наконец-то можно расслабиться – мы все дружно рисовали на обоях губками для мытья посуды, но не абы как, а под музычку в плавном танце! И, наконец, на закуску – райский сад: летающие самодель­ные птички, бантики, коллективный танец в кругу под медленную спокойную музыку…

А в это время с другого конца лагеря доносились оруще-кричащие звуки и ритмы – это Викуся Гельфанд для малышей дискотеку проводила. Ох, и весело там было, даже некоторые подростки и студенты туда подались!

Вы только не подумайте, что «Халом» – это сплошная развлекаловка. У нас и серьезные проекты
бывают.

Молвила Инна Найдис: «Хочу театральный проект, самый настоящий!» Сказано – сделано. Весь лагерь поделился на три большие театральные труппы, которые готовили спектакли по биографиям (взятым из журнала «Мигдаль-Times», между прочим) трех знаменитых людей – Иды Рубинштейн, Альберта Эйнштейна и Валентина Парнаха. Участвовали в проекте халомовцы всех возрастов. Дети были заняты либо во «взрослой» по­ста­новке, либо в прологе к ней, либо во вставных эпизодах. Все происходило очень ярко, профессионально и насыщенно.

ИзменитьУбрать
(0)

Ида Рубинштейн была представлена четырьмя исполнительницами – от мала до велика. Роль ее отца в «детской» постановке досталась Арсену из подросткового отряда – он растрогал всех своим трагическим сообщением о смерти матери Иды. «Взрослая» часть спектакля была особенно зрелищной – под стать самой героине и исполнившей ее роль Юле Пуриной. Студенты вместе с некоторыми родителями, пришедшими в их «труппу», сделали стильный и гротескный спектакль о Валентине Парнахе, которого очень пластично сыграл Боря Кричевский. Третья – самая многочисленная – театральная труппа представила на суд зрителей аукцион писем А. Эйнштейна. И хотя самого героя на сцене не было, стало совершенно очевидно, что это не безумный гениальный старец, а живой человек – с достоинствами и недостатками.

Зрители-исполнители выходили из «зала», потрясенные всеобщей халомовской талантливостью.

Еще одним, не менее ярким, «пятном» на плакате нашей «Монополии» стала вечеринка. На самом деле традиция проведения вечеринок в «Мигдале» уже устоялась, благодаря славному КЕСу (Клубу Еврейского Студента), но каждый раз это меро­приятие проходит по-разному. Лагерная вечеринка называлась «Present-party» и дей­ствительно подарила море эмоций и впечатлений халомчанам. Щенок и Ежик (из «Песенки про резинового ежика»), ведущие вечеринки, запомнились всем – они были так органичны, будто всю жизнь провели в этом амплуа. Концертные номера были представлены во всем многообразии жанров – стихи, песни, танцы…

О прошедшем «Халоме» можно рассказывать еще очень и очень много, но, к сожалению, «наш эфир подходит к концу, мои дорогие и не очень, мои веселые и грустные, мои белые и черные, умные и глупые, мигдалевцы и мигдалевки!». До новых встреч, дорогой Халомчик, и помни – «все за тебя, а мы – за тебя за тебя, затебее всех»!!!1


1Самая популярная в лагере цитата из «Дня Радио»

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №98 > «День Радио» в стиле «Халом-12»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:18:57
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет Jerusalem Anthologia