БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Выставка фотографий одного из старейших районов Иерусалима открылась в Одессе
Разделы

Мигдаль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+1
Интересно, хорошо написано
Выставка фотографий одного из старейших районов Иерусалима открылась в Одессе
(0)

Фотовыставка одного из старейших районов Иерусалима Меа Шеарим открылась в «Мигдале» на Малой Арнаутской, 46-а.

В экспозиции представлено 100 снимков разного жанра (репортажная, стрит и портретная фотография) из жизни людей квартала Меа Шеарим. Автор работ – член Национального союза фотохудожников Украины Рафаэль-Ицхак Виленский.

Отметим, что данная фотовыставка уникальна, так как доступ в Меа Шеарим закрыт для свободного посещения. Автору удалось сделать съемку в течение нескольких часов, посетив данный квартал трижды.

Напомним, Меа Шеарим – один из старейших районов нового города в Иерусалиме. Он был основан в 1874 г. представителями религиозной общины Зальманом Бахараном и Иосифом Ривлиным, которые приобрели у арабов земли деревни Лифтаи. Архитектор Меа Шеарим, Конрад Шик, спроектировал квартал в форме прямоугольника, состоящего из длинных домов, чтобы внешние стены служили защитой для жителей. Шесть ворот квартала до недавнего времени запирались на ночь. В широком понимании под Меа Шеарим подразумевают все соседние районы с религиозным населением. В религиозном мире принято расширенный Меа Шеарим называть по имени другого крупного района в блоке: Геула. В более узком смысле под именем Меа Шеарим подразумевается небольшой район по обеим сторонам улицы с одноименным названием.

Название района переводится как «сто крат» и представляет собой выражение из Торы: «И сеял Ицхак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Г-сподь».

В начале XX века Меа Шеарим был смешанным религиозно-светским районом, однако в 60-е годы религиозное население начало вести активную борьбу за закрытие улиц и всех учреждений по Шаббатам. Эта активность вынудила светскую молодежь искать себе жилье в других местах. Пожилые люди постепенно доживают свой век, и их квартиры постепенно переходят к религиозным жителям района.

Вокруг Меа Шеарим за последние полтора века выросло еще около 40 ортодоксальных кварталов. На субботы и праздники проезд через район перекрыт.

Об авторе: Рафаэль-Ицхак (Роман) Виленский c 2009 года член Национального союза фотохудожников Украины, принимает участие в международных и всеукраинских фотоконкурсах, среди наград: Золотая Медаль ISF в международном салоне художественной фотографии «Планета детей» (Киев, 2017), лучший спортивный фотограф 2010 года (Национальный Олимпийский комитет Украины), Золотая Медаль НСФХУ секция портрет (2009 год), Бронзовая медаль ISF (2012 год), секция портрет. Также Р.Виленский постоянный участник (2008-2016) и призер конкурса газеты «День» (самого большого фото- конкурса среди журналистов Украины), призер различных молодежных и профессиональных фотоконкурсов.

Кроме того, Р.Виленский получил награду «Кришталевi джерела» за лучшую операторскую работу в фильме об известном еврейском художнике «Мой папа – Пинхас Фишель».

24.08.2017 14:13  Мигдаль

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Мигдаль > Новости > Выставка фотографий одного из старейших районов Иерусалима открылась в Одессе
  Замечания/предложения
по работе сайта


2017-11-22 03:44:14
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia Журнал "Спектр"