Мастер-класс по приготовлению штруделя прошел 29 апреля в еврейском общинном центре «Мигдаль».
Секреты приготовления этого блюда раскрыла опытный кулинар Элла Зуева. Она рассказала, что залогом успеха хорошего штруделя является тонкое тесто и показала как необходимо его раскатать и какую муку выбрать для приготовления. Также Э.Зуева обратила внимание присутствующих на различные виды начинки и секретные ингредиенты, которые делают вкус этого десерта особенно изысканным.
Всего в мастер-классе приняли участие 25 женщин. Штрудель выпекали на новой плите, которую недавно подарил «Мигдалю» благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.
Пока десерт выпекался, сотрудник «Мигдаля» София Фингерова рассказала о том, как презентуют штрудель в Вене и у кого научился готовить это блюдо австрийский придворный повар, увековечивший рецепт венского штруделя.
Затем состоялось чаепитие и дегустация приготовленных пирогов. За столом говорили о Втором Песахе (Песах шени), который отмечали в этот день.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.