Видимо, несмотря на только что прошедшую бабелевскую конференцию, нашим мигдалевским родителям тема не показалась исчерпанной. Мало того, что они, втуне, готовили мини-спектакль по мотивам бабелевских рассказов, в день премьеры всем зрителям велено было явиться в костюмах «времен бабелевской Одессы».
Афиша гласила: «Если бы это видел Бабель... А у вас есть возможность!» И, действительно, не каждый день выдается возможность увидеть подобное синтетическое действо, даже Исааку Эммануиловичу оно показалось бы необычным: очень современная интерпретация языком музыки и танца, не говоря уже о сочном бабелевском языке.
Совершенно точно можно сказать, что, по крайней мере, на время подготовки представления, в душе у участников осень и не ночевала, а очки на носу они еще не носят — в действе приняли участие мазлтовские родители и студенты. Весь этот сюрприз был подготовлен щедро одаренной талантами Юлей Пуриной, но, надо сказать, что таланты всех, без исключения, участников поразили зрителей не меньше.
После премьеры и эмоциональных поздравлений, зрители и артисты перешли ко второй части — своеобразному банкету. В меню значились: тарелки, полные кефали, селедочка-с-водочкой-огурчиком-и-картошечкой (чувствуете такие характерные для одесского языка уменьшительно-ласкательные суффиксы?), бычки «от мадам Стороженко», которые «как воши», кислая капуста и... соленые остроты, в основном почему-то от Утесова. По поводу острот было замечено, что понятно, кого будут цитировать на вечере, посвященном этому не менее знаменитому нашему земляку.
Подогретые закусками, шутками и не только, участники бабелевской вечеринки в перерывах между общением и едой пускались пляс. И таки было на что посмотреть!
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.