БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5762/2002 г. > День десятый
Летняя площадка, 5762/2002 г.

Летняя площадка, 5762/2002 г.

Крутые парни.
(0)

Введите арестованного!
(0)
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Введите арестованного!

День десятый
Вампиреныши. Несостоявшиеся литераторы. Обеденные секреты.

О планах «Мигдаля» на десятый день площадки Небесная Канцелярия, по всей видимости, была извещена заранее. Мероприятия на свежем воздухе на первую половину дня не планировались для того, чтобы после недели невыносимой жары наконец-то мог пойти дождь. А пока дождь шел, площадка полным составом сидела в кинотеатре «Родина» и смотрела фильм про вампиров.

Фильм назывался «Вампиреныш». Очень веселая и, в тоже время, поучительная история о том, как простая американская семья попала в трудную ситуацию и ее выручает милая и отзывчивая семейка вампиров. А идея фильма в том, что вампиров нужно любить и тогда они всегда придут к вам на помощь. Почти как Чип и Дейл.

«Хорошо, что коровы не летают,» — обычно говорит прохожий, получив на свою шляпу или лысину подарок от низколетящей птицы. Так вот, в этом фильме коровы летали. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хоть из дома не выходи.

А вообще, семья вампиров до боли напоминала еврейскую. И имена у них шибко подозрительные, и ведут они себя как-то по-родному и гонится за ними такой нехороший антисемит с горящим крестом. Так что единение зала с вампирами проявилось в полной мере. А мадрихам выпало два драгоценных часа отдыха — какое счастье, что не надо прикладывать никаких усилий, чтобы заставить детей сидеть спокойно.

После фильма дождь, согласно плану, кончился, и мы погуляли еще немного по парку Шевченко. Тут, по идее, нужно было бы расположиться на полянке и послушать лекцию по теме дня («Еврейские литераторы»). Но вы бы сами захотели послушать лекцию после такого фильма? Поэтому еврейским литераторам пришлось уступить место еврейским вампирам.

В общем, день прошел удачно. А после обеда дети занялись самым любимым киношным делом — переснимали некоторые эпизоды фильма, уже снятые раньше. Следующий этап — монтаж. На чьи плечи он ляжет — ясно без лишних слов.

Помните, я пообещал вам добыть у наших мадрихов парочку советов по поводу кормления детей обедом? Вот, что мне удалось выяснить.

Скармливание обеда детям состоит из нескольких этапов:

1. Личный пример. Все мадрихи должны съесть свой обед. Быстро и полностью. Даже если он польется у них из ушей. Воспитательный эффект без личного примера будет нулевой. Главное — показать, что аппетит у мадрихов такой, что они еще вполне могут закусить кем-нибудь из воспитуемых. В назидание потомкам.

2. Этап кнута и пряника. Всеми возможными способами, угрозами и обещаниями золотых гор и райских кущей мадрих пытается заставить ребенка съесть половину, треть, четверть, 2/58 обеда. Цель здесь не в том, чтобы он съел обед полностью, а в том, чтобы он съел хотя бы что-нибудь.

3. Если не помогает все вышеизложенное (обычно в старшей группе), мадрих садится рядом с ребенком, достает большую ложку и начинает его кормить за папу, за маму и за тетю Рейзел. Главное — не засовывать ложку слишком глубоко в горло, иначе может быть нарушен нормальный ход пищи.

4. Добавка. Если ребенок по-прежнему весел, жизнерадостен, может бегать и играть в футбол, значит ему не хватает еще одной порции. Сытый ребенок спокоен, не проявляет признаков активности, на внешние раздражители реагирует слабо.

На этом пока все. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: г. Одесса, ул. М. Арнаутская, 46-а.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано
 
Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  

Враг не пройдет!
(0)
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Враг не пройдет!

Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5762/2002 г. > День десятый
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-10-20 10:58:52
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia