БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5762/2002 г. > День четырнадцатый
Летняя площадка, 5762/2002 г.

Летняя площадка, 5762/2002 г.

Интеллектуальная игра.
(0)
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Интеллектуальная игра.

День четырнадцатый
Интеллектуальная игра. Завершающие аккорды и занавес.

Вот мы и добрались до четырнадцатого дня площадки. Четырнадцатый день — день подведения итогов и, к тому же, воскресенье (по поводу воскресенья см. день седьмой). Это означает, что день этот был совсем непохож на все остальные. (Не волнуйтесь, обед остался на месте.)

Итак, в первой половине дня мы поехали на прогулку, где состоялась... интеллектуальная игра. Эта игра — уменьшенный вариант большой интеллектуальной игры, которая проходит обычно в «Мигдале». Посвящена она была, естественно, теме площадки: «Знаменитые евреи» и тут уже дети могли проявить все знания, которые они приобрели за эти две недели. К слову сказать, по итогам каждого дня мадрихи составляли плакаты, которые потом очень помогли при подготовке к игре.

Возраст детей тут не имел значения — младшие блистали интеллектом наравне со старшими. Игра была очень похожа на взрослую: травести, ребусы, эрудит-лото... Разве что вопросы были чуть-чуть полегче. Были, естественно, и победители (побежденных не было), были и ошибки при подсчете очков, но справедливость все равно восторжествовала.

После игры был обед. Обед имел свои особенности, но мы на них останавливаться не будем.

Обедать приходилось в ускоренном темпе, потому что в три часа дня в «Мигдале» состоялся концерт, посвященный закрытию площадки и окончанию учебного года в «Мигдале». Концерт всем понравился, а мне — нет, потому что я меня там не было.

После концерта был двадцатиминутный перерыв, а потом состоялась долгожданная демонстрация мультфильма, сделанного детьми на площадке. Что же это был за мультфильм?

Прожженые интеллектуалы, конечно, уже догадались, что это был «Заколдованный портной» Шолом-Алейхема. Как я не пытался сохранить это в тайне до самого конца, правда все равно вылезла наружу.

Мультфильм я видел и, скажу вам, получилось довольно неплохо. Не «Шрек», конечно, но если учесть то обстоятельство, что сделан он был за неполные две недели, а дети были кукловодами впервые в жизни, то это просто потрясающе. Выложить на сайт, увы, не могу — это 60 Mb места, не считая траффика.

А после просмотра картины было вручение призов. Призы получили победители, а поскольку проигравших, как я уже сказал, не было, никто без приза не ушел.

На этом бессменный организатор и вдохновитель площадки Полина Блиндер объявила летнюю детскую площадку «Мигдаля» образца 5762 года от Сотворения Мира закрытой. Мадрихам было предложено сразу же заняться подготовкой к зимней площадке. Мадрихи приняли это предложение к сведению.

На этом позвольте откланяться и объявить серию репортажей с вышеуказанной площадки оконченной. Для вас писали: Шмуэль-Лейб Меламуд, Арье Аеров и Юля Творилова, а фотографировала Наоми (она же Полина) Блиндер.

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-2
Интересно, хорошо написано
 
Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5762/2002 г. > День четырнадцатый
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-10-20 09:36:12
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA Всемирный клуб одесситов