БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Еврейский музей Одессы > Новости > Музей в январе
Еврейский музей Одессы
Одесса и еврейская цивилизация

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+48
Интересно, хорошо написано

Мигдаль :: Еврейский музей Одессы
Музей в январе
Михаил Рашковецкий

В январе в музее было много детей, но вначале о взрослых.

3-го января в «Мигдале» состоялась очередная вечеринка, и мы всерьез задумались о проблемах исторического освещения взаимоотношений двух братских наций: украинской и еврейской. Наверное, одновременно с нами об этом задумалась историк, писатель и советник правительства Канады Альти Родаль, работающая над грандиозным исследовательским и научно-просветительским проектом «Єврейско-українська зустріч». Но подробнее об этом проекте мы расскажем в отчете за следующий месяц, так как Альти добралась до нашего музея только 3 февраля, как раз в день рождения «Мигдаля».

ИзменитьУбрать
(0)

6-го января, в воскресенье, мы возобновили заседания клуба КИВЕН им. А.Келиной.

ИзменитьУбрать
(0)

Помимо обычного обмена новостями и поздравлений (еще раз поздравляем Арнольда Ефимовича Фабриканта с 85-летием!) был устроен просмотр фильма «Одесса» по сценарию И. Бабеля.

Не успели мы очистить снег перед входом в музей, как к нам нагрянула мигдалевская «детская площадка». Пока Володя рассказывал музейные «сказки» младшим, я начал интеллектуально-музейную игру со старшими, забыв, что мне никогда не удавалась роль судьи. И если бы не Поля, к третейской помощи которой в отчаянии прибегал директор музея, все могло кончиться канделябрами, коих в музее достаточно. Впрочем, в итоге все остались довольны, только снегу во дворе на Нежинской, 66 после этого посещения стало почему-то больше. Были занесены не только припаркованные машины, но и дорожки к музею.

ИзменитьУбрать
(0)

Может быть, именно это стало причиной того, что на встречу нового клуба «КЛИН» (Клуба любителей и недоброжелателей современного искусства) пришло слишком мало людей. И в этом смысле первый КЛИН вышел комом. Но в остальном все прошло благополучно, и мы надеемся, что этот клуб «желающих странного» продолжит свое существование.

К сожалению, январь не порадовал нас большим количеством гостей, но «кривая посещаемости» медленно и уверенно пошла вверх (по сравнению с декабрем): всего в музей зашли 130 гостей, для которых мы провели 31 экскурсию.

В январе мы много писали. Даже если не считать наши записи по учету новых поступлений, одних статей и высокохудожественной переписки с потенциальными участниками будущей конференции хватило бы на номер «Мигдаль Times» (с картинками).

ИзменитьУбрать
(0)

Важным событием в музейной жизни в январе стал День памяти жертв Холокоста. Недавно мы разместили на сайте материал о серьезном разговоре на эту тему со студентами из Вермонта.

ИзменитьУбрать
(0)

25 января я говорил об этом же во время прямого эфира «Радио ГЛАСа», воспользовавшись любезным приглашением Леонида Сущенко принять участие во встрече за круглым «радио-столом» с представителями армянской, болгарской, греческой и польской общин города.

Месяц завершился встречей с детишками школы «Ор Самеах», которую блистательно провел Володя Чаплин.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Еврейский музей Одессы > Новости > Музей в январе
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 03:49:48
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Dr. NONA Jewniverse - Yiddish Shtetl