БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Еврейский музей Одессы > Новости > Летний сезон в еврейском музее
Еврейский музей Одессы
Одесса и еврейская цивилизация

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+31
Интересно, хорошо написано

Мигдаль :: Еврейский музей Одессы
Летний сезон в еврейском музее
М. Рашковецкий

В мае музейные праздники и мерориятия для местной публики обычно заканчиваются и начинаются веселые будни – разгар туристического сезона. После бурной Ночи в музее и заседания на Дерибасовской во время туристической ярмарки, мы целиком сосредоточились на гостях города.

Эти будни прерывались лишь презентацией подарков от баронета Джереми Баге и Олега Губаря, о которых мы писали в фейсбуке (см. https://www.facebook.com/OdessaJewishMuseum).

Во всем мире основными посетителями музеев в сезон отпусков являются туристы. Наш музей не исключение. Хорошо, когда в музей приходят больше людей. Но еще со времен моей работы в Художественном музее я пришел к выводу, что резкие всплески «посещаемости» немногое говорят о подлинной популярности музея и его коллекции. Как правило, такие всплески связаны с проведением «популярной» выставки или «популярного» ивента. Нас больше интересует средняя, «повседневная» посещаемость. Именно это число является достаточно объективным показателем самой тенденции: угасает ли интерес к музею или, наоборот, растет. Пусть медленно, но постоянно. Строгий учет количества гостей мы начали вести с 2007 года. Так вот, за последние семь лет мы наблюдаем именно такую динамику – постепенный, но неуклонный рост (в этой статистике не учитываются посетители музейных мероприятий вне нашего музея, например, наших выставок в других музеях или выставочных площадках). В таком медленном, но неуклонном росте отражаются все виды музейной работы: от формирования музейных фондов, качества экспозиции и экскурсий до пиара и состояния музейного туалета.

Мы обнаружили смешной сайт, предназначенный, в основном, для путешественников-дикарей:
http://www.tripadvisor.ru/Attractions-g295368-Activities-Odessa
Смешной он потому, что автоматически переводит на русский язык иностранцев, и получается, например, такое:
“Интересная находка”
Меня и моего друга не еврейские, но очень нравятся историю. Мы приезжаем в Одессу в течение 3 дней. В пятницу, субботу и воскресенье. Они закрываются на пятницу и субботу вечером, поэтому мы пошли в воскресенье. К сожалению, тур только что начался, и они не могли сделать Говорящего по-английски тура, поэтому мы случайно огляделись во всей восхитительной скомбинированы небольшими, что у них есть. Есть большой личные вещи, которое было пожертвовано этому музея другой семьей. В половине пути через нас осмотра владельца навестила нас и крытое нас вокруг некоторых любимых блюд, его забирают и говорят на английском языке нас о них. Это было очень приятным, от него и очень радушно приняло нас. Я рекомендую этот музей, так как у него есть много чего посмотреть. Это место также жесткой найти, но как только вы нашли это жемчужина, о котором вы не забудете.Посетили в июне 2013

Смех смехом, но по рейтингу международных «профессиональных дикарей» наш музей на 6-м месте среди 34-х достопримечательностей Одессы, выделенных самими путешественниками. Впереди нас только Оперный театр, Горсад, Дерибасовская, Приморский бульвар и Одесские катакомбы.

Впрочем, если не хотите смеяться, переходите на www.tripadvisor.com и там читайте отзывы на нормальном языке, например:
“An impressive Jewish museum in Odessa”
As others have written, this private, small museum is very difficult to find. (Start with the website at: www.migdal.ru). We asked many people, including tour guides and people at the Main Synagogue, and no one gave us correct directions. Start by asking for Nezhinskaya Street, and go in the direction of №66. Don't hesitate to enter the old building courtyard, and head straight back. The museum is in a flat that orginally housed 3 Jewish families. The museum has collected hundreds of artifacts from Odessa Jews. This is not the usual collection in Jewish museums of torah covers and passove plates, but many photographs, documents and everyday items found in Odessa Jewish homes. There is a small memorial to the 250,000 Odessa area Jews who perished in the Shoah. The person at the front desk speaks fluent English and will give you a full and personal orientation tour and answer all of your questions as you tour the museum. This museum is the founder's labor of love and respect for the Jews of Odessa. It's well worth the effort to find it. Посетили в июле 2013

Впрочем, рекорды мы тоже любим. И этот год будет рекордным – уже к началу октября музей посетило гостей больше, чем за весь 2012 год.
Главным стахановцем проявила себя Нюся Терк. Ведь именно в те несколько дней конца сентября – начала октября, когда она по воле случая (счастливого у Володи Чаплина и несчастного у меня) осталась один на один с жаждущими общения экскурсантами, этих жаждущих оказалось особенно много. Достаточно сказать, что в один из таких дней, 1 октября, Нюся умудрилась провести целых 6 (шесть) экскурсий! Кажется, это тоже рекорд!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Еврейский музей Одессы > Новости > Летний сезон в еврейском музее
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-08-17 04:23:03
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет