БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Проба пера > Звезда
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Проба пера
Звезда

Этот рассказ вначале хотел опубликовать alex, но я его опередил ;)

Это первый из сохранившихся моих рассказов, опубликованный в свое время в HACKNET.BAZAR, а позже в OBEC.PACTET в составе сборника "Рассказы без названия". Он был написан 10 октября 1998 года за два часа - с 2 до 4 часов ночи. Но писался он мучительно, с трудом подбирались слова, поэтому и читать его нужно медленно.

Этот рассказ очень еврейский. Но зашифрованный смысл в нем никому пока не удалось обнаружить. Может, у вас получится?

Конец. Вселенная сжимается. Сжимается неумолимо, с каждой секундой, с каждым днем, с каждым годом. Все то, что существовало почти целую вечность и, казалось, будет существовать еще столько же, исчезает, растворяется, погибает. Еще сто лет назад это казалось невозможным. Говорили, коллапс наступит через пару триллионов лет. Или миллиардов. В общем, на наш век хватит. Начало коллапса не сразу заметили даже Ученые, но сейчас, когда появилась Звезда, вопросов больше нет. Подошла наша очередь превратиться в сгусток вещества.

Но человек никогда не примирится с неминуемой смертью. Он ищет выход, лазейку, малейшую надежду на спасение и хватается за нее двумя руками. Выход есть. И, что самое ужасное, не один.

Ученые открыли парапространство. Оказывается, параллельно этому миру есть еще один, прекраснее этого. И попасть туда легко, надо лишь нажать на кнопку и ты окажешся там. Там мир только расцветает и можно жить припеваючи еще пару тысяч лет. А потом - новый прыжок.

Только нажми кнопку - и ты в другом мире... Где? Есть ли этот мир вообще? Ученые могут ошибаться. Там может быть пустота, а может быть уже заселенный мир. Что там? Многие уже ушли и никто не вернулся. И нельзя вернуться. Многие Ученые уже там, остальные убеждают людей пойти с ними. И каждый день кто-то соглашается и прыгает в неизвестность.

Но можно остаться здесь и доживать свой срок. Еще осталось 50-60 лет, за это время можно успеть насладиться жизнью и даже произвести на свет потомство. Но что они будут делать? У детей больше не будет времени и придется сделать выбор. Лучше сделать его сейчас. Ради детей.

Он посмотрел на кнопку.

Одно нажатие - и ты в новом мире. Только одно нажатие. Надо подумать. Сколько думать? Час, день, год? Хочется не принимать решения и еще немного побыть в этом мире. В мире, где все известно.
Можно поехать в Америку. Там полно еды, вещей и свободного места. В Америке почти никого не осталось - часть прыгнула в парапространство, часть полетела навстречу Звезде.

Можно полететь к Звезде. Зачем? Погибнуть? А если смерть - еще не конец? Если после смерти будет еще одна жизнь - лучше, чем эта? Монахи зовут с собой, в новый мир. В еще один мир - другой. И каждый день взлетают корабли и отправляются к Звезде, навстречу неизвестности. Опять неизвестность. Через несколько световых лет они попадут в сферу притяжения Звезды и уже не смогут повернуть назад. Можно принять только одно решение. Звезда горит ярко, как печь крематория. Каждый день в ней исчезают люди.

Неизвестность против неизвестности. Один мир против другого. Человек боится неизвестности. Он хочет знать, что будет за чертой, прежде чем сделать шаг. Потому что он боится умереть - он хочет выбрать жизнь.

Парапространство или Звезда. Жизнь или смерть. Нужно выбрать жизнь. Всегда нужно выбирать жизнь.

Он нажал на кнопку. Все исчезло.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Проба пера > Звезда
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-04-10 06:52:24
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еврейский педсовет Всемирный клуб одесситов