БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Проба пера > Народная повесть (продолжение)
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Проба пера
Народная повесть (продолжение)

Бред продолжается... Дон Эстебан и его друг Гаспар Иваноф спешат на выручку!

Незнакомец повалился на тщательно убранную лужайку перед домом Эстебана, не забыв опрокинуть драгоценную лугвиннийскую вазу (это, как минимум, 70 000 убытка) и часто-часто задышал. Затем он приоткрыл один глаз, приоткрыл второй, будь у него третий глаз, он открыл бы и его, но глаз было только два, поэтому увидев склонившихся над ним доктора и благородного дона несчастный прошептал: "Скорее на помощь. Октанелла в опасности. Она в руках самого опасного негодяя во всей Пандемии — гнусного разбойника Стрегора. Скорее."

— Друг мой — произнес доктор — к чему эта театральщина? Вы ведь не в романе каком-нибудь. "Самый опасный негодяй во всей Пандемии" — захрипел он, пародируя умирающего гонца — "гнусный разбойник". К чему это? Неужели нельзя говорить коротко и по-существу? Почему бы вам не сказать, что очаровательная синьорита Октанелла оказалась во власти отвратительного и мерзкоподобного существа, главного подонка юго-запада Галактики, существа, не имеющего ничего доброго, кроме доброго аппетита и пары омерзительных щупалец, создания.

В этом месте речь доктора была прервана хрипами несчастного гонца.

— Ах, да, опомнился Гаспар. — Конечно же. Так вот, милый мой, говорите коротко и по существу. Жить вам осталось недолго, это я вам как доктор говорю, поэтому постарайтесь изложить все события до вашей смерти. В ответ незнакомец захрипел и окончательно умер, оставив Шмуцкера и Иванофа в полнейшем недоумении.

— Ну? — спросил дон Эстебан. — Что будем делать?

— Хм, я конечно могу взять тело с собой и незаметно подбросить в своей клинике на операционный стол, потом оформить как результат неудачной операции практиканта, но по-моему лучше оставить тело на вашем болоте. Оно выпишет протокол о ДТП (дорожно-транспортное происшествие) и все будет в порядке.

— Да я не о том — отмахнулся дон Эстебан. — Я спрашиваю, как будем спасать мою дочь? Экспедиция?

Доктор потер переносицу и вздохнул.

— Скажите благородный дон, а вы уверены, что ее нужно спасать? А вдруг это любовь? Вспомните мировую литературу... Например вот это: «Ждимкрити и Праста» или «Любовь Шламура». К тому же, говорят, что этот Стрегор обитает в каких-то малодоступных местах, совершенно нецивилизованных. Там и телевизоров-то нет. К тому же, я тут выпил немножечко больше пива чем обычно (и доктор Гаспар щедро обвел рукой батарею пивных посудин, выстроившихся колонной по трое), а мой организм уже не тот, что был раньше. И там у Стрегора может не найтись туалета... В общем, может мы подождем. В конце концов, этот Стрегор сам напал на вашу дочь, пусть сам и выпутывается. А я не могу. Мне надо, пардон, в туалет.

В продолжение всей этой тирады дон Эстебан сосредоточенно одевался. Маленькие зеленые мухи не оставляли его рот, землю под ногами покачивало, как во время последнего Великого землетрясения, но ради дочери он был готов на все.

— Вот что, Гаспар, — произнес он, застегнув последнюю пуговицу бронежилета. — Вот что, мой милый. Если вы не пойдете со мной, я заставлю вас заплатить за выпитое пиво. Так и знайте! За все пиво!

Доброе лицо доктора отразило сложную гамму чувств, в которой преобладали позывы в туалет и муки вычислений. А затем он решился. Очевидно, полученная сумма была настолько велика, что маленький Иваноф поднялся и заявил:

— Ах, Эстебан, какие могут быть счеты между друзьями. Конечно, я еду с вами. Естественно, такой дальний путь требовал подкреплений и послеподкрепительного отдыха, поэтому в путь двинулись после полудня. Солнце палило нестерпимо, путь обещал быть долгим и опасным и где-то над болотом зловеще реяла тень инспектора-стервятника.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Проба пера > Народная повесть (продолжение)
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-04-13 04:35:15
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет"