БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Семья > Самая плодовитая еврейская семья
Разделы

26.03.2009 09:13
balu

Семья
Самая плодовитая еврейская семья
Тамил Левитан

Вчера еврейская семья Ривлиных, история которой насчитывает уже 450 лет, отпраздновала в Иерусалиме рождение 50-тысячного члена этого прославленного клана.

История рода Ривлиных, насчитывающего 22 поколения, уходит корнями в Вену. Династия гордится родством с Виленским гаоном Элияху бен Шломо Залманом, автором перевода Корана на иврит Йосефом Йоэлем Ривлиным, первой в Израиле женщиной-мэром, политиками, телевизионными ведущими и спикерами Кнессета Авраамом Бургом и Реувеном Ривлиным.

В феврале в семействе было пополнение — в Иерусалиме появился на свет Михаэль Бен-Шимхон. В понедельник он был торжественно принят в клан Ривлиных. Семейство претендует на то, чтобы его признала самым многочисленным в мире кланом Книга рекордов Гиннесса.

Состоявшееся торжество — только репетиция грандиозного праздника, который состоится в октябре. Около пяти тысяч членов клана соберутся в Иерусалиме, чтобы отпраздновать 200-летие начала иммиграции семьи в Израиль, инициатором которой был Виленский гаон.

Гордясь корнями своей семьи, бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин говорит, что очень важно знать историю своего рода: «Члены моей семьи были настоящими сионистами еще в начале XIX века. Я принадлежу к семейству Ривлиных как по маминой, так и по папиной линиям. Они приходились друг другу семиюродными братом и сестрой. Мой отец — потомок Гаона и митнагдим (противников хасидизма), а мать — потомок кузена Гаона, который, по преданию, его и предал».

Первый достоверно известный представитель рода — рабби Йосеф, живший в середине XIV века в Вене, а затем переселившийся в Прагу. На сайте rivlinfamily.com можно увидеть семейный девиз: «Сказано, что у людей, не знающих своего прошлого, нет будущего. Прошлое нашей семьи просто поражает, и есть надежда на то, что будущее не разочарует нас».

Источник: Jewish.Ru

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Семья > Самая плодовитая еврейская семья
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-19 14:18:55
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Jerusalem Anthologia Jewniverse - Yiddish Shtetl