БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Все обсуждения > Еврейские молитвы
Разделы

Форум
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+3
Интересно, хорошо написано
Еврейские молитвы

Помогите найти или пишите тут Еврейские молитвы Шмонэ Эсрэ, Шма Исраэлю и другие на иврите и с переводом на русский.


Симха
29.04.2008 20:22

не пойму, зачем патриоту России, тем более Кристине понадобился "Шма" и «Амида».
Не проще ли еще раз спеть:

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

"Пожалуста" — мама не научила говорить? Или в России сейчас так принято?

Поддерживаю первого оратора, Кристине-патриоту — лучше учить гимн России с нотами

Н у зачем вы так... Ведь, когда даже патриоты россии уже нуждаются в Шма и Шмоне Эсре- это один из признаков скорого прихода Машиаха:) радоваться надо

Н у зачем вы так... Ведь, когда даже патриоты россии уже нуждаются в
Шма и Шмоне Эсре- это один из признаков скорого прихода Машиаха:)
радоваться надо

Дык, радуемся :)

не пойму, зачем патриоту России, тем более Кристине понадобился
"Шма" и «Амида».
Не проще ли еще раз спеть:

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Лично меня больше вдохновляет "Deitschland uber alles!"...

Нет, а что Патриоту России не полагается это знать???
Я, во-первых , Сионист, всегда поддерживаю и защищаю Израиль и Евреев.
Во-вторых, я историк и мне всё надо знать!!!
И в третьих, Кристина-Патриот России - личность, конечно одиозная и в некоторых сомнительных кругах очень известная, а мы случайно не знакомы? А то сразу такой "наезд" наверняка не спроста!

Кристина-Патриот России - мой ник на всех форумах, кроме тех, на которых мне приходиться шифроваться и где я выступаю под другими именами. А этот ник отражает самую суть.

Я интересуюсь Иудаизмом и всем что с этим связано. Читаю Любавического Ребе, обожаю Еврейскую музыку. Мечтаю прочитать Талмуд, но пока не могу найти его, даже с нета скачать невозможно.

Нет! То что нам - Евреям достаётся от всех на свете - это нормально. Но когда от своих-же - это уж слишком!!!
Я в ярости и на грани Боевого Транса!!!

Держи себя в руках:):):) патриоту надо быть терпеливым:) лично мне очень понравился твой ник:):) очень смешно:) но мне кажется надо быть немножко избирательней в лозунгах. И вообще, евреям лучше заниматься своим делом, а в России без нас вполне могут разобраться:):):) так обчно получается, когда лезешь не в свое, то получаешь от всех:):) так что ты определись как нибудь насчет патриотизма и иудаизма, и заходи:)

Некто
04.05.2008 06:36

Да, К.-П. Р., лопухнулись вы, зайдя на этот сайт. Мало того, что оскорбили слух правоверного иудея именем Кристина, да еще и назвались патриотом России. А ведь вы зашли на сайт украинских евреев, и на нем место только патриотам Украины. Так что обращайтесь со своими странными просьбами к евреям российским. Кстати, напомните им, что "Ще не вмерла Украiна" и предложите подучить слова своего гимна, а то как-то неудобно перед гражданином С.: он его цитирует целыми куплетами (неужели он тайный рософил?).

ну причем здесь патриоты Украины... не делайтесь. евреи и политика должны существовать параллельно. у нас другие задачи в этом мире. такими дурацкими приколами можно далеко зайти. поговрите на другом сайте об этом.

Вот сколько лет живу на свете - защищаю Украину, ибо: 1. У меня украинские корни по отцу (Западноукраинские), 2. Западноукраинская, а можеит и Еврейская фамилия (она настолько редкая, что я к сожалению пока не могу установить её происхождение, во всём мире пока только двух человек знаю с такой фамилией - мой отец и мой дядя, у меня уже другая фамилия), 3. У меня также Еврейскире корни. 4. Очень люблю Украину и считаю,что она должна оставаться независимой в т.ч. и от России, за что всегда получаю негодование русских. 5. Пренадлеежу к одной Сионистской организации, которая помогает Евреям возвращаться в Землю Обетованную. 6. Ну и просто люблю Израиль, Еврейскую культуру и т.д.
Почему я Патриот России? Я живу в этой Стране. Это моя Родина. Я буду заниматься политикой, и естественно служить России (но мне это не мешает уважать и любить другие Страны, Народы, восхищаться их культурой, дружить с людьми разных национальностей).

PS: ну раз тут мне помочь никто не может, прошу прощения, что своей болтовнёй отвлекаю Вас от более важных дел.
Шалом Израиль! Шалом Иерусалим! В следующем году - в Иерусалиме!

Илана
06.05.2008 12:11

А мне жалко Кристину....набросились на нее....Ну патриотка, а что это плохо? Евреи живут везде, в разных странах, поэтому и поддерживают разные точки зрения.
Глупо...... Наоборот должно радовать то, что есть общее, сохранившееся несмотря на тысячи лет.
Кристина напиши мне на email, думаю смогу тебе помочь Irusya1505@mail.ru

Симха
10.05.2008 19:37

Шавуа тов!!
Очень рад, что вопрос «Кристины-тире-патриота-тире-России», а также мой скромный комментарий к нему возбудили столько живых мыслей и страстей. Что, зайдя второй раз на этот украинско-еврейский сайт мне было и чему удивиться, и что вспомнить…
Приятно осознавать, что еврейской культурой, историей и религией интересуются иные народы, хотя это не ново. Это замечательно, что хотя бы маленькая часть евреев того огромного советского пространства медленно возвращается к своей традиции. Это неминуемо радует, что ведутся публичные дискуссии на темы печатать ли еврейскую молитву всуе, не зная заранее, чьи глаза и души её прочитают. Но, милые Дамы и Господа, не лучше ли вопросы о еврейской религии адресовать тем, кто профессионально подготовлен к ответам на них - к Раввинам. Не поэтому ли, они и не размещают Талмуд и знания из Торы в общедоступном формате? Не делают это не с целью сокрыть правду или истину от нееврейского населения планеты, а лишь сократить и без того огромное число недоразумений. Прошу вас, отнеситесь к тем знаниям и материалам, которыми вы обладаете не только, как частной собственности, но и как к потенциальному яду, способному отравить ваше и наше бренное…..

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Все обсуждения > Еврейские молитвы
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-06 07:44:40
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов Dr. NONA