БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Все обсуждения > Реформизм в Евпатории
Разделы

Форум
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+4
Интересно, хорошо написано
Реформизм в Евпатории


Уважаемые, господа!

Обращается к вам основатель реформистского движения в г.Евпатория (Украина, АРК) первый председатель ЕРОРИ, выпускник БАНЧЕР-(международный институт по подготовке еврейских лидеров г.Иерусалим) участник 19 международных еврейских конференций и съездов , галахический еврей - Александр Холомянский. Мною в 1998 г. была образована реформистская община, за моё правление (1998-2001г.г.) возвращена в собственность общины синагога «Иегия-Копай» , также изысканы средства на ее восстановление и ремонт ( было отремонтировано 70% здания ), построено 3 помещения( офис, библиотека, хоз.постройка ). Впервые за 60 лет, была возобновлена религиозная служба. Количество членов общины составляло 238 человек. Работало 7 клубов по интересам, библиотека и многое другое. В то время Евпаторийская ЕРОПИ считалась одной из лучших общин на Украине о чем писали еврейские СМИ.
В 2001г. я подал в отставку с должности председателя общины связи с принципиальным не согласием с однобокой политикой бывшего председателя РООПИУ Б.Кутика, который не хотел вникать в текущие проблемы и конфликтные ситуации в общине. За прошедшие 7 лет ситуация изменилась к худшему, конфликт обострился. Политика раввина Алекса Духовного «Открытая дверь» привела к тому, что в евпаторийскую общину ходят 20-25 человек ( в основном старцев и 70% из них не евреи, в том числе мусульмане), в надежде получить продовольственную посылку. Религиозная деятельность практически отсутствует.
Нынешний председатель Р.Шаповалова превратила общину в свою секту, она устанавливает свои правила, отличные от Устава, выгоняет не угодных ей членов, имеющих иное мнение, ввела испытательные сроки ( 6 месяцев) для вновь вступающих. Так были исключены все члены общины «Мишпаха», являющимися прихожанами синагоги ( 42 человека).
В результате такой «деятельности» стали уходить из общины люди, изгоняются евреи из синагоги, по поводу чего идут судебные разбирательства, развалились клубы: ветеранов Войны, детский, молодежный и др.. Без них нет будущего общины!!! В Махон были отправлены на учебу два брата Перевозчиковы по поддельным документам о еврействе . Сама же председатель – русская, в настоящее время готовит себе замену свою дочь.
Моего ребенка не пускают для проведения религиозного обряда – наречение имени, хотя данный факт был согласован с раввином М.Капустиным. Сыну Б.Кадникова отказано в проведении бар-митства в 14 лет.
Так для кого же «ОТКРЫТА» дверь ?!
Все вышеперечисленное является результатом недоработки раввина А.Духовного, который своими действиями дискредитирует реформистское движение в целом в глазах еврейской диаспоры города. В место того чтобы решить конфликтные ситуации за круглым столом, подсказать как учитель, наиболее верное решение данного конфликта, он самоустранился от выполнения своих обязанностей, поддерживает незаконные решения Р.Шаповаловой, противоречащие Уставу. Такое положение дел его устраивает :зарплата немалая взамен на самовосхваляющие доклады об успешном развитии реформизма на Украине. Главное, чтоб возмущений не было, чтоб тишина, как на кладбище. В Еврейских СМИ ни какой критики, тогда американские евреи еще дадут денег на несуществующие проекты. Красивые проповеди и статьи в газетах, о терпимости , толерантности, нравственности, подменяются на деле откровенной ложью, беспринципностью, отрицанием исторически сложившихся фактов по организации, и становлению Евпаторийской общины, и синагоги. Еврейская общественность города обращается к вам прислать третейского судью из ВСПИ для урегулирования существующих проблем в ближайшее время. Мы готовы предоставить все видео-фото-документы, а также печатные средства массовой информации, подтверждающие нашу правоту.
При игнорировании нашей просьбы, Вы даете нам повод к обращению в СМИ и на телевидение к независимому журналистскому расследованию.
С уважением А.Холомянский

30.04.2008 10:58  Александр Холомянский

Уважаемый г-н Холомянский! нам, конечно очень приятно, что Вы такого высокого мнения о наших способностях и возможностях, но мы - общинный центр и не берем на себя решение раввинских вопросов и расследований. Это раз.
Теперь, что касается моего Личного мнения, то честно говоря мне не совсем понятны проблемы вашей общины, так как я не вижу особой разницы между ее работой и работой, как вы назвали "секты, организованной вашей председателем общины". Посещение синагоги в Евпатории этим летом у меня оставило неизгладимое впечатление....
Что такое обряд наречения имени, мне тоже не совсем понятно. у нас у евреев (вам как выпускнику банчера и галахическому еврею должно быть известно) мальчику дается имя при совершении обрезания моэлем. и как этому ктото может помешать или не пустить мне не понятно. Да и вообще, кто, кроме антисемита может вам помешать жить по еврейскому закону?:):):) если вас интересует еврейский закон и справедливость, то стоит обратится в раввинский суд (бейс дин) - это три компетентных раввина со смихой (дипломом). Таких раввинов можно найти в любой ОРТОДОКСАЛЬНОЙ общине. я других раввинов не знаю, простите.
А вообще, община заслуживает того раввина, которого она имеет:):):):) И, простите, еще раз, такой "половинчатый" подход к иудаизму обычно приводит к таким проблемам как у вас в общине.

Полина Блиндер,
выпускница Банчера,
галахическая еврейка:):):):)

Реформизм, который вы представляете, никакого отношения к иудаизму не имеет. Поэтому своими сектанскими проблемами занимайтесь сами. Не надо евреев мучать своим реформистским маразмом и подменять идеи веры предков.

Ну чтото типа того, но не надо с ними так резко... боюсь, что до Евпатории знания о других вариантах еврейской самоидентификации просто не дошли... Если вы будете в Евпатории, попробуйте попасть в синагогу... просто очень жаль, что так получается, что у людей нет достоверной информации об иудаизме, а некоторые этим пользуются..

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Все обсуждения > Реформизм в Евпатории
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 04:10:13
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет"