БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Все обсуждения > Как доказать, что ты еврей?
Разделы

Форум
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+2
Интересно, хорошо написано
Как доказать, что ты еврей?

Как доказать, что ты еврей, если не сохранились ни свидетельства о рождении ни паспорта старого образца мамы и бабушки? Мои предки сначала жили в Ростове, когда началась война - переехали в Среднюю Азию, в конце 60-тых гг. - в Херсон, а еще через 10 лет в Одессу. В процессе всех этих перемещений на руках остался только паспорт. Как быть?

31.03.2010 11:21  Полина

Нужно искать в архиве по месту рождения родителей.

Добрый день! А если единственное,что есть на руках,так это свидетельство о рождении мамы,где указана национальность её отца? В моей семье всё покрыто мраком и тайной. Мама помнит лишь обрывки информации: отчество бабушки,имена двоюродных сестёр по моей бабушке,проживавших в Джанкое.Где родилась бабушка - неивестно точно. Где-то в районе г. Старого Крыма. Откуда родом прабабка- неивестно вообще,даже фамилии никто " не знает",а теперь уже спросить не у кого...Знаем,что в военные годы "ПОТЕРЯЛИ" документы и стали Лопушко. Может быть сможете подсказать,как вообще вести поиск в подобном направлении?

Здравствуйте,очень сложно проследить историю своей семьи,когда исторические события только и сводились к разрушению семейных уз,традиций и хаосу.Элементарно найти документы-бытовой подвиг.Но это если знать,что они существуют,или,по крайней мере-предполагать.Ну а как быть,если точно знаешь,что их нет.Как доказать,что я еврейка?Ею была моя
незабвенная бабушка,которая отрывками и с оглядкой,боясь всего на свете говорила о своих предках -евреях?Записей нет.Они уничтожены,остались только воспоминания и духовная связь.

Помогите найти свои корни.Моя прабабка жила в Одессе еще до войны.По данным родственников,ее муж погиб в 1914 году на войне.Фамилия была Вовк(или что-то похожее).Потом почему-то фамилию поменяли на Волков.Ее сын,мой дед,после войны уехал на Урал,а прабабушка забрала моего отца(ее внука)в Одессу,где они проживали в еврейской общине(какой и где именно - не известно).Больше,к сожалению,ничего не известно.

Если Вы живете в Одессе, приходите к нам в Мигдаль на генеалогическую секцию. Здесь вы получите консультацию, с чего начинать и как вести поиск информации о Ваших родственниках. Секция работает по средам с 17.00 до 20.00

я живу в Донецке

Доказательство еврейства... Доказательство еврейства необходимо только для граждан бывшего СССР, т.к. много желающих-неевреев, которые хотели бы переехать в более благополучную страну! Для граждан европейских стран и северной Америки никаких подтверждений не нужно! Достаточно лишь признания своего еврейства для переезда на историческую родину!

Моя прапрабабушка Циля в XIII веке иммигрировала из Швеции в Россию.
Мои прабабушка Сима,бабушка Юля и мама Софа были за мужем за русскими.
Документов подтверждающих их еврейское происхождение нет.
Но это обстоятельство не мешает мне считать себя евреем.
Среди моих друзей и знакомых 80% евреи.
Я люблю все,что связано с евреями и мне от этого комфортно жить.
Доказывать,что я еврей не вижу смысла,т.к. cамое главное,
что у тебя в душе и какому Б-гу преклоняешся!
Тем более я сделал обрезание.

с чего начать поиск еврейский корней ? отца так запугали во время войны, что он ничего не хочет говорить. 10лет назад к нему приходили с организации и предлагали выезд в израиль, но он все отрицает. Подскажите куда обратиться. j.i.v@ yandex.ru юрий

Здравствуйте, можно ли узнать по внешним признакам что я еврейка, как мне говорят друзья что у меня всё физиологические признаки еврейки (нос,глаза,брови,уши,плечи и т.д.),мои предки с отцовской стороны были похожи, но отца и родствеников нет в живых. Какие внешние признаки бывают?

У моей мамы осталось только свидетельство о рождении, в котором записан отец Брудно Борис Гершевич. В 1941 в эвакуации он умер от туберкулёза. Этого не достаточно для доказательства еврества мамы?

У моей мамы осталось только свидетельство о рождении, в котором
записан отец Брудно Борис Гершевич. В 1941 в эвакуации он умер от
туберкулёза. Этого не достаточно для доказательства еврества мамы?

Смотря для чего Вам нужно доказательство. Для отъезда в Израиль - достаточно. Для религиозного брака, например, недостаточно, так как по еврейскому закону национальность передается по матери, т.е. еврейкой должна быть Ваша бабушка (мама мамы).

Александр
28.01.2013 02:05

Доказательство еврейства... Доказательство еврейства необходимо
только для граждан бывшего СССР, т.к. много желающих-неевреев,
которые хотели бы переехать в более благополучную страну! Для
граждан европейских стран и северной Америки никаких подтверждений
не нужно! Достаточно лишь признания своего еврейства для переезда на
историческую родину!


Это ваше мнение,или мнение соответствующего министерства страны Израиль,которое признает это как факт и примет решение оформить свое признание юридически,выдаст паспорт гражданина Израиля и т.п.?

Зачем Вам доказывать, что Вы еврей? Просто наслаждайтесь этим. Я не иронизирую. Это интересно.

Я вот до 30 лет дожил, крестики немецкие в школе в тетрадке рисовал, майн камф пытался читать в более зрелом возрасте, весь из себя такой ариец, хаа. И тут таки выяснилось, что моя бабушка не венгерка, как я всё жизнь думал(и грустил немного от своей расовой неполноценности), а еврейка. Разрыв шаблона. Переоценка. Теперь я читаю о Моше Дояне и имею разные кастрюли под молочный суп и котлеты. Чувствую себя прекрасно. Смотреть на мир глазами еврея намного интересней. А мне знающему антисемитизм изнутри это к тому же забавно сверх меры.

Так вот, вернёмся к началу. Зачем Вам доказывать, что Вы еврей каким-то э-э... каким-то людям? Кто они вообще такие? Пусть идут на хуй.

Добрый день! А если единственное,что есть на руках,так это
свидетельство о рождении мамы,где указана национальность её отца? В
моей семье всё покрыто мраком и тайной. Мама помнит лишь обрывки
информации: отчество бабушки,имена двоюродных сестёр по моей
бабушке,проживавших в Джанкое.Где родилась бабушка - неивестно
точно. Где-то в районе г. Старого Крыма. Откуда родом прабабка-
неивестно вообще,даже фамилии никто " не знает",а теперь уже
спросить не у кого...Знаем,что в военные годы "ПОТЕРЯЛИ" документы и
стали Лопушко. Может быть сможете подсказать,как вообще вести поиск
в подобном направлении?

архив. мама > свидетельство о рождении мамы,где указана национальность её отца

а там и кто его родители искать через архивы обласные, вторые есть экземпляры при администрации ройте ищите

Если мы будем рассуждать логично и посмотрим на мир животных и на сказку о волке и семерых козлятах то сразу станет ясно что человек только может быть евреем или не евреем. Если у человека родители и предки разных народов а еврейской крови половина или меньше он никак евреем быть не может. Конечно в Израиле где нужны рабочие руки и прирост населения евреем признают кого угодно но на самом деле так ли это? Евреи ортодоксы не признают евреев по маме и правила перехода в еврейство очень и очень строгие. Если овчарка имела секс с таксой то потомок ну никак на овчарку не похож хоть и старается лаять как она. А если бы в сказке о волке и семерых козлятах коза с волком имели бы секс то потомство ну никак на волка бы не было похоже и на козу тоже. А если волк напялит на себя шкуру козы и бекает как она так это же всем очевидно что волк не коза хоть и в козлиной шкуре. В моих глазах человек принявший гиюр и считающий себя евреем это волк в овечьей шкуре И это то что мы на сегодняшний день и меем в Израиле. Там есть член Кнесета Ксения Светлова бывшая журналистка арабистка которая вроде бы имеет еврейскую маму нагло залезла в Кнесет и пытается бороться против еврейских законов и обозвала еврейскую организацию Лехава террористической только за то что Лехава борется против смешанных браков . Светлова угрожала с экрана телевизора всем евреям и Нетанияху арабской интифадой (массовыми убийствами) только за то что Нетанияху не ведет переговоры с убийцей Махмудом Аббасом. Между прочим она была замужем за арабом и перешла в мусульманство. В Кнесете она предсталяет интересы арабов и этнических русских но не евреев. Вот такой внутренний враг живет в еврейской стране. А главарь антисемитской русской банды в Израиле Патруль 36 имел еврейскую маму. Самые злобные израильские антисемиты имеют одного еврейского родителя но еврейской души у них нету

Помогите пожалуйста, найти корни. Известно мало, т.к. мама осталась круглой сиротой в 12 лет, её мама погибла когда ей было два года. Бабушку звали Дора Березовская, со слов мамы была еврейкой до войны жила то ли в Одессе или где-то под Одессой. С дедом Стамболой Григорием познакомилась в Джезказгане во время эвакуации. Бабушке было 17-18 лет когда она родила маму, дед был в два раза старше, не женаты. Через два года бабушка погибла, как мама говорит во время возвращения из эвакуации, при каких обстоятельствах неизвестно, но мама говорила, что семья бабушки всегда обвиняла деда в смерти Доры. Возможно поэтому после смерти деда мама осталась сиротой, когда её розыскала сестра деда у мамы был весь набор и дистрофия и рахит от постоянного недоедания. Есть свидетельство о рождении мамы, восстановленное в 1957 году там национальность Доры Грыгорьевны Березовской указана украинка.

В КНИГЕ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НАЦИЗМОМ есть ФИО моего деда (также указано откуда призван в армию и где погиб).
Сохранилась похоронка и его фото с фронта. Является ли это доказательством моих еврейских корней?

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Все обсуждения > Как доказать, что ты еврей?
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-12-16 03:34:35
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia Dr. NONA